Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Динамический массив объектов класса |
Автор: PoloS 6.3.2010, 20:51 | ||||
Всем добрый вечер! Одно время увлекался программированием на С++. Сейчас по учебе нужно написать программу, пришлось доставать пыльные книжки с верхних полок. Но один вопрос не решился даже с книжками! Прошу вашей помощи. Идея такая: нужно реализовать класс матрицы элементов double произвольной размерности n x m. снабдить этот класс признаками встроенных типов (операторы + - * /, доступ к элементам name[i][j]). Решил сделать так: класс вектора, по сути обертка над динамическим массивом из double элементов.
Обратите внимание, что дефолтного конструктора у класса Vec нет, т.к. обязательный параметр - размер вектора. А класс матрицы хочу сделать как динамический массив обьектов класса Vec. Преследуется цель, что бы можно было использовать семантику mat[i][j] для доступа к элементу матрицы.
Проблема в том, что строчка p = new Vec(n)[m];. Так как правильно создавать динамический массив из объектов класса? Просьба, использование контейнеров STL не предлагать. Этот код будет использоваться в программе метода конечных элементов, где нужна высока производительность. Спасибо! |
Автор: mes 7.3.2010, 01:18 | ||
а еще вместо изобретения велосипеда (имхо, учитывая высказывания могу предположить что на нем далеко не уедите), лучше посмотреть в сторону boost. ![]() |
Автор: PoloS 7.3.2010, 11:05 |
действительно, т.к. размер матриц и векторов известен на момент компиляции, то остановился на классах шаблонах. bsa, Спасибо за совет! З.Ы. Программа учебная, не хочу прикручивать boost. |
Автор: bsa 8.3.2010, 17:39 | ||
|