Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Подскажите как начать обучение языку |
Автор: Kands 9.3.2010, 10:03 |
Купил книгу Т.А. Павловская "C/C++. Программирование на языке высокого уровня" Поичтав темы на форуме и в интернете полазив, так и не нашел информации о "Среде разработке" Собственно в чем писать код, в каком редакторе, чем его компилировать? Мне посоветовали Embarcadeo RAD Studio 2010, хотя я думал что C++ пишется в Microsoft Visual Studio. Если я собираюсь разрабатывать программы только под Windows, есть ли смысл использовать сторонние среды программирования или все таки ставить Microsoft Visual Studio? |
Автор: bsa 9.3.2010, 11:56 | ||
|
Автор: Belirafor 12.3.2010, 18:45 | ||
Можно использовать и Borland C builder |
Автор: Phoenix13 12.3.2010, 19:41 |
Покупай книгу Герберта Шилда "C++. Базовый курс" третье издание. Я сам новичок, но книга очень хорошо написана и мне очкень помогает в изучении C++. |
Автор: 6pahan6 20.3.2010, 02:50 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: borisbn 20.3.2010, 09:51 |
Меня родители научили плавать в 5 лет, скинув с пирса в море. У мамы чуть инфаркта не было, но с тех пор я очень хорошо плаваю ![]() Советую: поставь себе задачу по программированию, выбери под неё язык ( на C++ свет клином не сошёлся ) и вперёд. Только задачу следует выбирать посложнее, чем калькулятор или блокнот. Например простейший web browser. По поводу среды разработки: visual studio - очень удобная среда, но дорогая. Посмотри http://qt.nokia.com/doc/qtcreator-1.3/index.html, да и сама библиотека Qt IMHO само то для начинающего |
Автор: kemiisto 20.3.2010, 10:04 | ||||||
Ещё одна поломанная жизнь... ![]() ![]() C# для обучения? ![]() ![]()
Все книги Шилдта ![]()
Спасибо, друг! Хоть ты меня повеселил! ![]()
Это "бред сивой кобылы". Сначала теория + азы. Потом много практики. Только потом реальные проекты. Все эти подходы типа "сел и поехал" кроме ###кодеров на выходе ничего не дают. Особенно Express-редакция. ![]() Библиотека (любая) вообще не подходит для начинающего. ![]() ![]() |
Автор: limelight 20.3.2010, 14:03 |
Если ты раньше ни на чем не программировал, не проще ли попрактиковаться на том же Pascal'е ? Изучение основных конструкций не займет много времени, но зато приобретешь навыки алгоритмизации. Сразу кидаться на с++ не самая лучшая идея. А вообще по поводу изучения...Главное выбрать более менее хорошую книгу)Читаешь ее, стараешься все понять, набираешь ручками примеры из книги, пытаешься понять почему и как это работает, вносишь изменения, что то свое придумываешь на основе пройденного. обязательно! выполнять все упражнения, это даст хотя бы минимум практики. Есть какие то вопросы?) можно "покурить" форум либо задать вопросы. p.s. ты уже начал, главное не останавливаться если хочешь продвигаться дальше) по поводу редактора - Dev-c++ хорош и не такой тяжелый как студия. на начальных порах сгодится. еще есть CodeBlocks |
Автор: GoldFinch 20.3.2010, 14:26 |
если цель научиться программировать, то С++ лучше не трогать) тот же C# или питон гораздо лучше. хотя С# слишком объектно-ориентированный, лучше начинать с процедурного языка, а питон слишком простой, потом будет трудно отвыкнуть его удобств наверное паскаль(дельфи) действительно лучший язык для обучения |
Автор: limelight 20.3.2010, 16:03 |
Перечитав вопрос понял что ответ не совсем на то что Kands, спрашивал. А спрашивал он как ему начать программировать в контексте "куда напечатать и что нажать чтобы заработало" Хм. 1) Скачиваешь Dev-C++: http://www.bloodshed.net/devcpp.html 2) пишешь в нем код, нажимаешь F9, сохраняешь и получаешь в консольном окошке результат. Это если ты обучаешься с++ и для тебя хватит пока что консоли. Если не хватит или не надо - я тебе пока что не советчик;) |
Автор: FCM 22.3.2010, 19:18 |
Кроме бесплатной express еще есть (пока): www.allsoft.ru VS2008 Rus Standart коробка 2500 руб |
Автор: RatHat 22.3.2010, 19:35 |
Sun Studio - наше всё)))) |