| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Как написать бота. |
| Автор: MuTaToR 21.4.2010, 18:44 |
| Я хочу написать простого бота, к примеру возьмём wow, что мне для этого надо знать чтоб например передвинуться и убить моба. Я мало что знаю об этом, поэтому говорить снифи опкоды пакеты, говорить мне без толку что такое снифер я знаю а как пользоваться незнаю. В общем с чего начать? Язык я начал изучать относительно недавно всего 2 недели. P.s.Ели нашёл как создавать тему 0_0 |
| Автор: GoldFinch 21.4.2010, 19:08 |
| Счя я скажу что MuTaToR не знает как писать бота, придет GremlinProg и меня забанит) ============== MuTaToR, начни изучения языка. Потом начни копать в сторону работы с сетью - сокеты, создание сетевых клиентов. ООГ ты не напишешь в любом случае, т.к. не знаешь всех пакетов, так что пиши ИГ. Почитай о перехвате функций вообще, перехвати функции send и recv в клиенте твоей игры. Это просто. Дальше тебе надо будет гдето узнать о шифровании в клиенте, чтобы расшифровать трафик который ты будеш перехватывать. Ну а потом - уже рутинная работа - сидеть писать бота, чтоб бегал и мобов бил) Вобщем через полгода - год напишешь. Добавлено через 1 минуту и 30 секунд алсо я предвижу скорую смерть этой темы, т.к. такие темы лучше создавать не здесь, а например на оллчитс) |
| Автор: MuTaToR 21.4.2010, 19:38 | ||
Разшифруй что такое ООГ и ИГ. язык я уже изучаю, шифрование клиента наверно есть в пиратских серверах. |
| Автор: GoldFinch 21.4.2010, 19:55 |
ООГ - это out of game /bot/, ИГ - это in game /bot/. Т.е. бот который работает автономно, без запущенного клиента игры, и бот который работает через клиент игры. тебе точно рано еще писать бота) |
| Автор: REZiaMIX 21.4.2010, 19:57 | ||
ООГ = out of game т.е. бот работающий без клиента игры(мало ресурсов , труднее написать) ИГ = ingame работающий вкупе с клиентом игры(больше ресурсов , легче написать) Сначала начать с изучения языка , потом протокола игры. Для WoWа можно скачать сервер MANGOS и смотреть исходники серва. //опоздал |
| Автор: MuTaToR 21.4.2010, 20:24 | ||||
У меня есть сервер мангоса, я и не знал вообще про оог, я вообще думал что можно только иг сделать 0_0. в общем язык я уже изучаю, хорошую книгу нашёл про сокеты немного знаю из уроков по пхп, но где можно подробнее найти можешь дать ссылку? |
| Автор: GoldFinch 21.4.2010, 20:27 |
| сначала язык - потом сокеты) все ссылки живут в гугле. по WinAPI (по сокетам в том числе) лучше читать msdn |
| Автор: MuTaToR 21.4.2010, 20:40 |
| спс, сохраню этот форум буду обращаться в крайних случаях. |