| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Одномерный массив. Индекс всех max значений и |
| Автор: Kruger2 19.1.2011, 16:40 | ||
| Тему не дописал, жмакнул на запостить:( Одномерный массив. Вывести max, положение max, min, кол-во повторов max и где они находятся (Т.Е. индекс каждого нужен, а у меня саморазрушающаяся запись получается и только один индекс выдает), сумму отриц элементов. Хочу получить значение всех индексов максимальных значений. Понятия не имею как, в моем примере значение каждый раз перезаписывается. Не выводит сумму отриц. значений, точнее неверно выдает ответ( . Тут я подозреваю, что я сравниваю с нулем индексы, а не сами значения. Вопрос только как это исправить?)
Добавлено @ 16:53 тьфу ты, ; после последнего if создало мне пустой оператор. опять невнимательность Значит с отрицательными разобрался. Помогите вывести значения всех max элементов (333 в моем случае) и индекс каждого из них |
| Автор: Kruger2 19.1.2011, 17:11 |
| кажется, что надо ввести ещё один цикл, в котором при каждой встрече значения max, которое к тому моменту уже определено, оно будет выводить это самое макс и индекс этого значения. но все попытки реализовать пока не увенчались ничем) |
| Автор: Albor 19.1.2011, 17:21 |
Нет, не надо. Делай в один проход. А отдельный цикл у тебя уже есть. |
| Автор: Kruger2 19.1.2011, 17:38 |
| этот совет мне никак не помог, я не вижу, как можно сохранить переменную макс, вывести на печать её индекс и затем перейти к следующей макс. в этом проблема) |
| Автор: Albor 19.1.2011, 17:59 | ||
Ладно, не будем пока заморачиваться с одним циклом. Есть уже отдельный и ладно:
|
| Автор: Kruger2 19.1.2011, 18:16 | ||
| Я скобки криво расставил, получилось. Спасибо. Вопрос, почему мой вариант всё таки не получился? как там избавиться от первых значений? Добавлено через 11 минут и 36 секунд Всё решил и подправил. Вот конечный результат, вдруг кто то потом искать будет. Albor, спасибо. ЗЫ по прежнему интересно почему мой вариант был неверным и как его сдеать верным.
|