| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Разъясните смысл условия цикла |
| Автор: Ober 18.8.2011, 21:55 | ||||
| В учебнике приведен пример программы которая, в принципе мне понятна, не понятен один момент: есть объявление
есть функция
не понятен смысл условия цикла while Он выполняется пока ...? Заранее спасибо. И еще, если такое вообще есть, подскажите справочник с описанием стандартных заголовочных файлов примерно в таком виде : #include <iostream> Функции width(int x) минимальное число знаков до следующего вывода fill(char x) устанавливает символ-заполнитель и возвращает предыдущий символ-заполнитель. По умолчанию в качестве символа-заполнителя используется пробел precision(int x) устанавливает число значащих знаков для чисел с плавающей точкой Манипуляторы endl перевод строки flush выгружает содержимое буфера в поток dec меняет формат вывода числа на десятичный oct меняет формат вывода числа на восьмеричный hex меняет формат вывода числа на шестнадцатеричный ws извлекает и удаляет символы пустых промежутков из потока showpos показывает + перед неотрицательными числами showpoint показывает десятичную точку noshowpoint скрывает десятичную точку |
| Автор: bsa 18.8.2011, 22:38 |
| это тоже самое, что: (request << 1) && (request >> 4) что эквивалентно: (result & 0x7f) && (request & 0xf0), а это эквивалентно (request & 0x70). Смысла данного цикла не вижу. |
| Автор: Ober 18.8.2011, 22:47 | ||||
Но что в данном случае вообще означает, к примеру
|
| Автор: boostcoder 18.8.2011, 23:37 |
http://cplusplus.com/reference/ |
| Автор: Ober 18.8.2011, 23:41 | ||
Большое спасибо, правда с Английским не очень, нужно поднапрячся. А случайно нет аналогов на русском ? |
| Автор: boostcoder 18.8.2011, 23:49 |
не встречал Добавлено через 1 минуту и 25 секунд похоже на опечатку Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Ober, что за книжка? |
| Автор: borisbn 19.8.2011, 08:05 |
мне так понравилось, что я теперь буду тулить это везде ![]() А если серьёзно - не читай документацию на русском, практически 0x64 % переводов страдают неточностями. По поводу условия - явно очепятка. Вместо << и >> должно быть < и > соотв. |
| Автор: Ober 20.8.2011, 18:03 | ||
Книга, "Как программировать на С++" П. Деител, Х. Деител, 5 издание. |
| Автор: mes 20.8.2011, 18:29 | ||||
в оригинале так :
|
| Автор: Ober 20.8.2011, 22:10 | ||||||
У меня в электронном виде, возможно при сканировании, что-то не то скопировало. |
| Автор: volatile 20.8.2011, 23:14 | ||
Значит и в оригинале тоже опечатка, так как это условие никогда не выполнится. Нужно так: Добавлено через 2 минуты и 41 секунду при условии, что: |