| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > void в списке параметров |
| Автор: ShadowC 1.9.2011, 18:42 |
| Здравствуйте,может вопрос и глупый,но все же,для чего в список параметров помещаютvoid xxx(void);,если функция типа void xxxx(); по дефолту не принимает никаких параметров? P.S. сразу говорю я не ошибся и там именно void,а не void* |
| Автор: newbee 1.9.2011, 18:54 |
| Старая школа сишников. Можешь не обращать внимания. |
| Автор: ShadowC 1.9.2011, 19:05 | ||
ну не знаю,сейчас перелистывал код который писали дейтлы в своих книгах и как раз наткнулся на это,решил почитать описание программы,но там вообще никак не прокоментированно это... |
| Автор: newbee 1.9.2011, 19:13 |
| ShadowC, это просто как бы более наглядно для программиста показывает, что у функции нет параметров. AFAIK в старых-старых сях это было по стандарту, но тут я могу ошибаться. |
| Автор: SilverSoft 2.9.2011, 06:54 |
| Такой оператор называется старомодным объявлением функции. Это было важно для старых версий C, так как это означает, что о параметрах нет никакой инфы, что касается компилятора, то для него это означает, что у функции может быть несколько параметрах или не иметь ни одного. Кроме того, человеку читающему ваш код, тоже наглядней видеть в void, а не пустоту )) Хотя это уже определяется стилем программирования. ) |
| Автор: xvr 2.9.2011, 11:40 |
Может сразу старинным? В С++ разницы между void func(); и void func(void); нет. А в С есть - первое это предварительное описание функции, но не прототип. Т.е. компилятор знает, что такая функция есть, но не знает, какие параметры она принимает. Что бы предварительное описание превратилось в прототип, список параметров обязан присутсвовать, даже если функция не принимает параметров вообще. Для этого и пишут void, т.е. список параметров есть, а самих параметров на самом деле нет |