Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > выделение элемента массива |
Автор: HitRun 9.11.2011, 16:28 |
Доброго времени суток. Как в массиве выделить произвольный элемент чтобы он отличался от других? |
Автор: azesmcar 9.11.2011, 17:02 |
в массиве из чего? |
Автор: perplexus 9.11.2011, 17:09 |
если правильно понял, то http://liveworkspace.org/code/9f12ccdf7522df611617e43a20d7ec07 |
Автор: HitRun 10.11.2011, 11:34 |
фиг знает из чего этот массив, сказанно что нужно "ввести двумерный массив и выделить в нем два произвольных столбца". Ввести без проблем... а выделить я вообще понять не могу как его выделить, в моем понимании выделить это сделать столбец чтоб он отличался от других каким то образом, но как это реализовать не совсем понимаю... |
Автор: azesmcar 10.11.2011, 11:41 | ||
![]() и что же ты вводишь в этот двумерный массив? ![]() Добавлено через 8 минут и 13 секунд Ответ на твой вопрос целиком зависит от того, что храниться в массиве. Если это структура, туда можно добавить еще один элемент для маркировки. Если это int, float, double или что-то в этом роде, то в принципе опять таки можно заменить на структуру типа
Если же это скажем int и скажем его никак нельзя заменить, то можно отметить элемент, установив в нем какой либо бит, но это означает, что максимальное число, которое может хранить твой массив немного сократиться. Если скажем у тебя в массиве хранятся только положительные числа, то можно их отмечать сделав их отрицательными. В общем решений миллион, все зависит от условий задачи. |
Автор: bsa 10.11.2011, 12:38 |
Подозреваю, что под "выделить" подразумевается "вывести". Т.е. пользователь вводит двумерный массив чисел, например, и еще два числа - столбцы. Затем программа выводит на экран содержимое этих столбцов. |
Автор: HitRun 10.11.2011, 14:12 |
условие задачи "Ввести массив и выделить в нем два произвольных столбца. Результат вывести на печать." я немного не понял что именно от меня хотят под этим "выделить" по этому и написал суда. |
Автор: math64 10.11.2011, 14:53 |
Скорее всего имеется в виду то, что написал bsa. Возмозжно, перед выводом нужно создать массив размерностью N x 2, содержащий выделенные элементы. |
Автор: HitRun 10.11.2011, 15:27 |
ок, попробую просто вывести их, потом отпешусь, что препод сказала. |