| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > разрезать фигуру на части |
| Автор: eXa 5.2.2012, 10:33 |
| Есть такая задача, разрезать четырехугольник на максимальное число частей двумя прямыми. Моих знаний хватило лишь на то, чтобы нарисовать этот четырехугольник при помощи windows.h но не более. Можно даже упростить задачу, как разрезать треугольник двумя прямыми и посчитать кол-во полученных частей? Не знаю с чего начать.. |
| Автор: Dem_max 5.2.2012, 10:36 |
| Максимум можно получить 4 части если разрезать 2 прямыми |
| Автор: eXa 5.2.2012, 16:03 |
| Треугольник да, но это не важно, мне нужно написать программку которая делит фигуру двумя прями и считает части. А четыреугольник, если например такой, можно и на 6 частей ![]() |
| Автор: eXa 7.2.2012, 15:44 |
| Неужели такая трудная задача? Мне казалось более-менее опотному программисту не составит труда дать правильный курс на решение этой графической задачке |
| Автор: Курсант 9.2.2012, 19:21 |
| ИМХО, нужно проверить, является ли четырехугольник выпуклым, и если является, то разрезать его прямыми, проходящими через центры противоположных сторон. Если не является - то разрезать на 6 частей так, как Вы указали на рисунке. Нужно будет немного поколдовать с координатами вершин, чтобы определить выпуклость, середины сторон, "невыпуклую" и углы наклона прямых для сечения невыпуклого четырехугольника... |