Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Учитьли дальше C++

Автор: radioprogramm 30.3.2012, 10:46
Недавно купил в магазине книгу "Как научиться программировать". Там все хорошо объясняется, но есть одно но. Практически во всех примерах идет привязка к определенной библиотеке без которой программа не запускается. Весь код тоже к ней привязан. Вопрос в том стоит ли продолжать обучение по ней или найти новую книгу?

Автор: kin 30.3.2012, 11:37
"Трамвай построить, это вам не ешака купить..." (И.Ильф, Е.Петров "12 стульев")

Автор: radioprogramm 30.3.2012, 12:36
Я с вами согласен. Чтоб что-то достичь нужно приложить усилия. но стоит ли их прилогать, если не будет отдачи. 

Автор: kin 30.3.2012, 12:51
Попробую объяснить:
Если мне не изменяет память, то одно из правил форума гласит "название темы должно отражать ее суть", а теперь сравни фразы "Учить ли дальше C++" и "Учить ли дальше C++ по книге  "Как научиться программировать". 
Далее,
Цитата(radioprogramm @  30.3.2012,  12:36 Найти цитируемый пост)
...если не будет отдачи
 о какой отдаче идет речь, от книги, или от С++ ???

Автор: N00Bik 30.3.2012, 12:52
Я бы Вам посоветовал книгу Бьерн Страуструп: Язык программирования С++. Я много начинал читать книг в свое время, но лучше и понятнее этой не нашел.

Автор: kemiisto 30.3.2012, 12:59
Нет.

Автор: borisbn 30.3.2012, 12:59
Цитата(radioprogramm @  30.3.2012,  10:46 Найти цитируемый пост)
Практически во всех примерах идет привязка к определенной библиотеке без которой программа не запускается

А какая библиотека ? Не STL ?

Автор: kemiisto 30.3.2012, 13:04
Цитата(borisbn @  30.3.2012,  11:59 Найти цитируемый пост)

smile

Добавлено через 48 секунд
Цитата(N00Bik @  30.3.2012,  11:52 Найти цитируемый пост)
Я много начинал читать книг в свое время, но лучше и понятнее этой не нашел.

И какие результаты? Чего Вы добились с помощью этой недокниги? 

Автор: radioprogramm 30.3.2012, 13:07
N00Bik спасибо за книгу. 

Конечно же нет. Там используется графическая библиотека автора книги. Называется FGW.
Если что, яраньше изучал паскаль, Delphi, Visual Basic. Вот сейчас решил изучить C++. 

Автор: ambler 30.3.2012, 13:54
Рекомендую изучать язык по мировым бестселлерам, и не тратить время на сомнительную литературу. Язык С++ появился не вчера и литературы навалом, при чем большая часть ее это полный шлак. 
Классикой считается Бьерн Страуструп, книга от автора языка, но для новичка может оказаться тяжелой.
В своем время читал Джесс Либерти "Освой самостоятельно C++ за 21 день (третье издание)". Книга хорошая, содержит только самые основы, читается легко.

Автор: kemiisto 30.3.2012, 14:14
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: radioprogramm 30.3.2012, 14:22
Цитата(ambler @ 30.3.2012,  13:54)
Рекомендую изучать язык по мировым бестселлерам, и не тратить время на сомнительную литературу. Язык С++ появился не вчера и литературы навалом, при чем большая часть ее это полный шлак. 
Классикой считается Бьерн Страуструп, книга от автора языка, но для новичка может оказаться тяжелой.
В своем время читал Джесс Либерти "Освой самостоятельно C++ за 21 день (третье издание)". Книга хорошая, содержит только самые основы, читается легко.

Спасибо за книгу. Буду читать.

Автор: bsa 30.3.2012, 19:10
radioprogramm, специально для тебя создана тема: http://forum.vingrad.ru/index.php?show_type=forum&showtopic=269794&kw=faq-c++. Почему не читаем?