Есть идея написать софтину для визуального представления алгоритма программы с целью облегчения понимания чужого кода c++. И точно помню, что я не так давно случайно натыкался в сети на опенсорсный проект/библиотеку, которая умеет парсить и анализировать код, еще в описании было сказано, что-то на подобии "только сумасшедшие могут реализовывать парсинг кода самостоятельно, все профессионалы давно используют эту вещь", и еще помню, что первая буква в названии C (логично, в общем-то).
Может кто-нибудь понял, о какой программе идет речь? Мне всего-то нужно: 1. Повытаскивать из кода синтаксические конструкции (переменные, классы, функции, циклы, разветвления, комментарии, итд). 2. Отследить процесс выполнения программы (чтобы иметь возможность представить ее в виде блок-схемы). 3. Возможность превратить обфусцированный код в надлежащий вид (со всеми отступами).
Знаю, что все это можно реализовать с помощью регулярных выражений, но подозреваю, что мне понадобится очень много регексп-кода, и возможно, все это уже кем-то реализовано. |