Уравнения, как такового, здесь нет. Есть выражение, значение которого Вам нужно вычислить.
Про код и его оформление я лучше промолчу))) По задаче: - определитесь, какие у Вас размерности матриц: n строк по m столбцов (я правильно понимаю?) Не допускайте перепутывания:
Цитата(Valya111 @ 22.4.2013, 19:05 ) | void vivod(int n,int m,int ** a) |
Цитата(Valya111 @ 22.4.2013, 19:05 ) | vivod(m,n,rezultat); |
Так что первым - m или n??? - если матрица имеет размерность n*m, то транспонированная матрица уже будет иметь размерность m*n, а у Вас:
Цитата(Valya111 @ 22.4.2013, 19:05 ) | {int ** transp_B; transp_B=new int * [n]; for(int i=0;i<n;i++) {*(transp_B+i)=new int [m]; for(int j=0;j<m;j++) { *(*(transp_B+i)+j)=0; //транспонируем матрицу B |
- доступ к ячейке двумерной матрицы осуществляется как matrix[i][j], но не как у Вас:
Цитата(Valya111 @ 22.4.2013, 19:05 ) | *(*(transp_B+i)+j) |
Цитата(Valya111 @ 22.4.2013, 19:05 ) | *(*(slozenieA_B+i)+j) |
и т.д. - разбейте задачу на подзадачи, введите отдельную подпрограмму заказа памяти под матрицу, для транспонированных матриц не нужно делать отдельного экземпляра матрицы (так как достаточно просто A[i][j] заменить на A[j][i])
PS Я никак не пойму, как можно складывать матрицы разного размера: A+B => n*m, (A+B)t = m*n; в то время как A*Bt => n*m * (m * n) = n*n, то есть в конце концов матрица m*n складывается с матрицей n*n Выходит, матрицы-то квадратные...
|