| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Mac и я. C/Objective-C/C++. Ошибки сигментирования |
| Автор: grisWall 21.5.2013, 16:56 | ||||
| Доброго всем времени суток. Приобрел себе Mac и решил изучить Objective-C чтобы писать программки, и на одном примере завис конкретно..... Собственно в чем проблема то, в том что при выполнении этого кода, напишу в Си так как он и в Си не исполняется, но IDE при написании ошибку не выдает толко при выполнении. Ошибкой вот какая:
а вот и сам код:
если кто знаком с Xcode в Mac и встречался с подобным, буду вам благодарен при много. За ранее Спасибо всем, кто откликнется. |
| Автор: Result 21.5.2013, 20:03 |
| Попробуй проверить, что wordFile != NULL |
| Автор: bsa 21.5.2013, 20:59 | ||
|
| Автор: volatile 22.5.2013, 00:15 | ||
Ваша программа знает.
Далее, по документации, смотрите что означает сия ошибка. Если просветления все еще не настало, то постите сюда ваши изыскания |
| Автор: grisWall 22.5.2013, 08:49 | ||
да я проделал и мне выдало error: 22 а что это значит я и в душе не знаю....не подскажете где это глянуть |
| Автор: Result 22.5.2013, 14:17 | ||
В errno.h
далее гугол |
| Автор: volatile 22.5.2013, 16:31 | ||
вот так выдаст словесное описание.
да еще, попробуйте задать абсолютный путь к файлу "/Users/User/тра-ля-ля/words.txt" |
| Автор: grisWall 24.5.2013, 03:17 |
| все уже перепробовал ни че не помогает короче ну его. Мне кажется, что это какой-то баг в IDE(Xcode Mac-овской) с fopen, или же с кодировкой что-то не то. Но в любом случае, всем кто откликнулся большое человеческое, многое узнал, пока разбирался. Если кто еще знает, что может быть, или сталкивался с такой проблемой и знает решение, с удовольствием выслушаю, и буду признателен до предела, спасибо всем. Но в общем-то Objectiv-C фуфло полное, ну по крайней мере, мне так показалось, может быть рано судить о языке, встретив первый баг и не изучив его полностью, но мне как то больше привычнее C++. На мой взгляд, он более практичнее и эффективнее в решении конкретных задач, но в качестве эксперимента решил попробовать, и вот на тебе напоролся так сказать на мину. Да и синтаксис у него более изящный и логичный, короче удобно и все. Хотя я не сразу к нему тоже привыкал. Но сейчас уже, не променяю его на какой-то там Objective. |
| Автор: bsa 24.5.2013, 15:37 |
| grisWall, скорее всего, ты неправильный путь к файлу указал. Кстати, твой код написан на C. Как ты можешь делать выводы о Objective-C, когда им даже не пользовался? |
| Автор: vcgraf 9.10.2013, 06:36 |
| У меня и не только у меня (и судя по англоязычным форумам), возникли те же проблемы с этим кодом программы из книги "Objective-C 2.0 и программирование для Мас" М. Далримпла и С. Кнастера. Это, по-видимому, проблема с авторским файлом, который идет вместе с примером программного кода. Я сделал свой текстовый файл в редакторе TextWrangler и прописал путь к нему в окне настроек XCode 5.0, который открывается из пунктов меню Product->Scheme->Edit Scheme Путь вводится во вкладке Arguments: раздел Arguments Passed On Launch (нажать "+" для того, чтобы появилось поле для ввода). После этого программа стала работать. |