| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > вненшние переменные, внутренние переменные |
| Автор: kLASTER 3.6.2013, 13:14 | ||||
| Здравствуйте! Подскажите пжл, как соединить два файла для понятия темы "продолжительность жизни внешних файлов". Вот пример, есть два файла:
Вот второй:
Проблема в том, что если я делаю проект, то выдается ошибка C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [../Users/пк/Desktop/main.o] Error 1 Заранее спасибо! |
| Автор: baldina 3.6.2013, 13:29 |
оба файла добавить в проект. компиляция будет раздельная, а вот в линковке (сборке .exe) убдут участвовать оба (объектных) файла |
| Автор: kLASTER 3.6.2013, 13:55 |
| Если я правильно понял, то: - создаю проект - добавляю в проект 2 этих файла и у меня снова эта же ошибка. Что она означает, неправильная компиляция или ошибка в синтаксисе? |
| Автор: bsa 3.6.2013, 16:18 |
| kLASTER, реальная ошибка выдается чуть раньше, указанной тобой. |
| Автор: baldina 3.6.2013, 17:07 |
интересно, как это поможет понять тему))))) тут сначала нужно понять, что требуется понять |
| Автор: EgoBrain 4.6.2013, 07:00 |
| Может быть тема "продолжительность жизни внешних переменных" всетаки? Этот пример демонстрирует использование внешней голобальной переменной warming. Она объявляется в главном модуле external.cpp (название только запутывает), и используется функциями из доп.модуля. В функции update() используется переменная warming объявленная в extern.cpp в функции local() своя внутренняя, у которой "продолжительность жизни" равно продолжительности выполнения функции. Код демонстрирует не время жизни а использование операторов extern и ::, про вермя жизни наверное говорится в теории к упражнению... |
| Автор: kLASTER 4.6.2013, 08:03 |
| да, "... переменных" - ошибся я. Спасибо за поправку. EgoBrain, спасибо. Код действительно работает. Не мог бы подсказать, как его заставить скомпилировать. |
| Автор: kLASTER 4.6.2013, 08:35 |
| Всем огромное спасибо!!! Разобрался |