Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Длина пути между городами |
Автор: romanu416 18.1.2014, 18:28 |
Прошу помощи в решении задачи. Я не могу поняты как это сделать потому прошу вашей помощи. Надо найти путь который прошел автомобиль, мы пишем через какие города он ехал, а программа находит путь который он прошел. 1.Данные расстояния между городами для примера. Львов-Киев = 300 Тернополь-Львов = 100 Харьков-Львов = 400 Киев-Тернополь = 350 Киев-Харьков = 150 Тернополь-Харьков = 450 2.Приклад ввода: Львов Киев Харьков 3.вивид: 450 |
Автор: vinter 18.1.2014, 19:29 |
Задача решается через графы, раз дали такую задачу, значит проходили, что это. Графы в программе удобно представлять в виде матрицы. Цена дуг графа у тебя дана, нужно просто посчитать длину пути. |
Автор: xvr 20.1.2014, 13:13 | ||||||
Не нужны тут графы. Тут вообще почти ничего не нужно ![]() Берете ваш путь, составляете из него пары городов:
|
Автор: vinter 20.1.2014, 16:53 |
xvr, тут элементарный граф, который реализуется 3*3 массивом. Задача то вообще простая. Хранить массив расстояний, на мой взгляд, сложнее и не то, что требуется от студента. |
Автор: xvr 20.1.2014, 19:07 | ||
Судя по уровню вопроса, будет очень хорошо, если ТС сумеет сделать элементарный поиск в массиве, какие уж тут графы ![]()
Ему этот массив задали в исходных данных. Причем он покрывает все комбинации городов, так что граф явно излишен |