Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Элементарные программы в С++ |
Автор: Vitomokol 11.1.2015, 16:19 | ||||||
Уважаемые пользователи, для учебы необходимо написать три программы на три вида алгоритма. Буду очень благодарен, если поможете. У меня есть коды, которые я написал сам, но они (та-дам) не работают. Возможно, в них есть элементарные ошибки. Я учусь не в России, и контакт с преподавателем невозможен, она элементарно не знает С++, но требует скриншоты работы программы. Прошу войти в положение и помочь. 1) Составить программу для вычисления значения игрек. y=sin(2π+x)+sin(π+2x), где x=a^2-z^2/ a^2+z^2 , при этом значения а и z должны вводится пользователем.
2) Вычислить значение игрек. y=х^3-23 если x>0 или 25/x3-23, если x<=0
3) Вычислить все значени игрек. y=arctg((x^2+1)^1/2) При этом значения икса x=-2 x=-1.8 x=-1.6 и так до нуля.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо. |
Автор: disputant 11.1.2015, 17:02 |
Ой, как все запущено... Начнем с того, что C++ чувствителен к регистру. Что переменные объявляются в теле функции, а не где-то между заголовком и телом. Что считывают данные из потока ввода, например, cin ![]() Непонятно, какого уровня стариной вы пользуетесь - типа Борланда 3.1? потому что в более современных компиляторах включается iostream - без .h, и требуется указать, что используется пространство имен std... |
Автор: Ukrajinec 11.1.2015, 17:15 | ||||
Значит так, первая программа и где были твои ошибки:
Теперь вторую программу ты можешь и сам выправить и третью тоже только цикл do-while пишется как:
тоесть WHILE должен быть ЗА фигурными скобками, а не внутри. |
Автор: Vitomokol 12.1.2015, 16:29 | ||
Ukrajinec, большое спасибо. Ты объяснил именно на таком уровне, на котором я способен понимать) Единственное что, как сделать чтобы программа после выведения результата не сразу закрывалась, а по щелчку? Добавлено @ 16:40 Постарался исправить вторую программу, но при компиляции ругается на строку if x>0. Причем пробовал как с точкой с запятой, так и без неё.
|
Автор: baldina 12.1.2015, 17:27 | ||
http://ideone.com/2j6ebk |
Автор: Vitomokol 12.1.2015, 20:35 |
Огромное спасибо! Только последнее: как делать, чтобы программа не закрывалась сразу после выведения резултата? |
Автор: Ukrajinec 12.1.2015, 23:51 | ||
Есть 2 варианта (ну их не два вообще-то, но эти два самые популярные): 1) в конце пишешь char ch; cin>>ch; программа будет ожидать пока ты введешь значение ch, и ты сможешь ознакомится с результатом программы 2) на строчке с return, делаешь брейкпоинт(точку остановки), как это сделать сказать не могу так как в разных компиляторах это делается по своему. Обычно делается клик по левому краю поля напротив строки где должна программа остановится, и там появляется, обычно, красный кружок. (так делаю я) |
Автор: NoviceF 13.1.2015, 17:48 | ||
На мой взгляд, самый логичный и не противоречивый способ - это запускать консольную программу из консоли. |