Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Java to c++ |
Автор: крылья 8.7.2018, 18:07 |
Добрый день! Я работаю в настоящее время java программистом и очень хочу перейти на с++. Возможно ли вообще осуществить такой переход и обойтись "малой кровью" без сильной "просидке" по зарплате. Основы с++ я знаю. Есть желание перейти на с++/qt - на мой взгляд порог вхождения должен быть не особо высок. Вообщем хочу узнать как будет относиться работодатель если в резюме будет указан опыт на java а в сопроводительном письме будет указано мое желание писать на плюсах? Может стоит написать для портфолио что-то в качестве демонстрации навыков (если да то что конкретно)? Какие могут быть тестовые задания - например если попросят написать клиент сервер то использовать POSIX или boost.Так же интересно что при собеседовании спрашивают, наверно про всякие битовые сдвиги и каким образом можно оптимизировать алгоритм или как написать игру АААА класса используя 1 мб памяти? ![]() Действительно ли в реальной жизни синтаксис это не самое важное, а важно знать алгоритмы, писать красивый чистый код со знанием ООП и умения правильно строить архитектуру? |
Автор: ss 16.7.2018, 19:03 |
лучше сидеть на java. Она более востребована чем плюсы. связка с++ / Qt еще меньше востребована и не очень цениться. Если переходить на плюсы, то идти в game dev в крупные компании |