| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Смена цвета backgrounda при наведении курсора |
| Автор: Headmaster 14.4.2008, 18:01 |
| Подскажите пожалуйста начинающему адепту Java, каким образом можно допиться эффекта изменения цвета фона при наведении курсора, причём область изменения - круг. Буду очень благодарен за ответы. Спасибо. |
| Автор: bars80080 14.4.2008, 18:09 | ||
любая область в javascript меняет свой цвет за счёт изменение фона:
но это не касается явы, мало того возникает серьёзный вопрос, а что это за круглая область? |
| Автор: Headmaster 15.4.2008, 14:38 |
| Круглая область возникает после наведения мыши на экран, получается нечто вроде эффекта фонарика. Мы как бы светим на экран и там видны буквы. И не могли бы вы чуть подробнее описать алгоритм (хотя бы приблизительно). |
| Автор: bars80080 15.4.2008, 15:06 |
| да объяснить то можно: onmouseover="this.background='#00ff00;'" при наведении мыши на this (этот) объект background (имеет фон) зелёного цвета onmouseout - убрать а как образуется эта круглая область? из чего? и опять же, вопрос точно в тот раздел? java != javascript |
| Автор: ksnk 15.4.2008, 15:34 |
| Это скорее всего Java. Однако на JavaScript можно было бы порешать такую задачку, если бы свойство clip могло принимать значение не только rect, но и round... К примеру, сдублировать контент в невидимый абсолютный div поверх странички, сменить ему бакграунд и перемещать clip за курсором... |
| Автор: Headmaster 16.4.2008, 16:41 |
| Да, я сделал ошибку, нужно использовать именно javaScript. Но у меня возникают некоторые трудности с работоспособностью кода. Если Вам не сложно, выложите пожалуйста код данного вопроса, тем более, как вы пишите, он прост. Спасибо за то, что помогаете решать эту "нетрудную проблемку") |
| Автор: ksnk 16.4.2008, 16:48 |
А кто из нас сказал, что проблемка нетрудная? ;-) Я, к примеру, сказал, что возможности сделать круглый "глаз" не вижу практически реализуемой возможности. Можно сделать квадратный "глаз", но эта задача тоже не таок "нетрудная"... |
| Автор: bars80080 16.4.2008, 17:23 |
| я не вижу проблем http://interes.uzelok.net/files/prozhector.zip |
| Автор: ksnk 16.4.2008, 17:44 |
| bars80080, Забавно, и вполне достойно! но, imho, не совсем то... нужно-же бакграунд менять у контента... Кстати, прозрачный в некоторых местах gif все равно проблему с круглым глазом не решит... ;-( |
| Автор: bars80080 16.4.2008, 18:06 |
| так по-моему в вэбе нет круглых предметов? |
| Автор: ksnk 16.4.2008, 18:13 |
| Только что пришло в голову... А каким образом предлагается менять цвет? К примеру, если зеленая полупрозрачная картинка будет ездить за курсором, по все, что под этой картинкой поменяет цвет... Это случайно не оно? |
| Автор: Headmaster 16.4.2008, 18:38 |
| Ну это просто чудо какое-то! Огромное спасибо, Барс, даже не ожидал, что можно так просто получить ответ на данный вопрос. Впрочем, ответ сам оказался далёким от простого. Я мало что понял из кода, но теперь придётся вооружится книгами и изучать все эти объекты. Спасибо всем, кто нашёл время рассмотреть и высказать своё мнение по моему вопросу. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Да и если не сложно, присоветуйте пожалуйста какой-нибудь источник, откуда можно узнать о б используемых в примере конструкциях. |