Здраствуйте. Возникла проблема при создании менюшки для страницы: Потребовалось сделать так, чтобы при наведении мыши на ссылку, div с определенным ID отображался. Причем если мышь небудет находиться над ссылкой или над этим дивом то через 5 минут оно должно исчезать. Проблема решаема но если нам понадобился другой пункт меню оно должно было исчезать сразу же и появляться другой див.
Собственно у меня неполучилось сделать так чтобы соблюдались все условия. А именно проблемы с задержками получаються.
| Код | <script type="text/javascript"> sid = 'portfolio';
function show(id){ if(sid != '' && sid != id){ hide(sid) } document.getElementById(id).style.display="block" sid = id } function hide(id){ document.getElementById(id).style.display='none'; } </script>
|
А вот задержки добавить как хачу неполучается. Тобиш оно то получается. Допустим если мыш вышла из показанного DIVa или от нашего пункта меню через онмаусаут можно это сделать но если снова навести мышку на это дело оно проигнорируется же и тупо исчезнет... вобщем... у меня уже голова болит.
где-то с год назад я уже делал подобный скрипт, но у меня неостальсь исходника.
p.s. Я в JS неселен, но срочно надо. Если подскажете хотябы в каком направлении идти, буду рад. |