| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Изменение в поле при выборе в списке |
| Автор: langolier 27.8.2008, 13:43 | ||
Есть простая форма:
Как сделать, что бы при начале ввода данных в текстовое поле в списке автоматом выбирался первый пункт. И наоборот при выборе в списке пункта он записывался в текстовое поле. |
| Автор: bars80080 27.8.2008, 13:59 |
| 1. в поле событие onchange="func(this);" в функции получить значение, затем по циклу пробежаться по всем оптионсам списка и поставить в случае совпадения x.value == opt.text значение selected 2. в селекте событие onchange="func1(this)"; в функции получить значение выбранного оптионса и приравнять значению поля |
| Автор: comtat 27.8.2008, 14:00 | ||
|
| Автор: langolier 27.8.2008, 14:17 |
| Спасибо) |
| Автор: splean 12.3.2009, 16:36 | ||||||
| Прошу прощения за ап темы, юзал поиск, мне это решение почти помогло) Задача следующая: при выборе из списка города выводить соответствующий погодный информер Яндекса без перезагрузки страницы. Ссылка на информер строится таким образом:
Вместо _________ - числовой идентификатор города. Отсюда и пляшем, изменяя предложенный выше код:
Т.е. заменили в скрипте
и в селекте добавили option-ам value, соответствующие городам. Задача состоит в том, чтобы вместо засовывания в этот текстовый input этих value, формировалась ссылка на информер, где вместо знаков подчеркивания ставился бы этот value. Ну и конечно же чтобы подгружался этот информер, а старый убирался. Вот именно последняя часть меня смущает и я не знаю что тут делать. Буду рад помощи) |