| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Передача формы скрипту через Ajax |
| Автор: StachelDraht 18.1.2009, 17:30 | ||||||
| Всем привет! Надеюсь пишу в тот раздел. У меня вопрос. Как передать все значения из формы php скрипту через Ajax?
ajax.js
Если сделать просто ссылку с
результат выводит замечательно а из формы и с помощью кнопки ничего не работает. Спасибо! |
| Автор: bars80080 18.1.2009, 21:22 |
| ну, надо всё-таки понимать, что ты делаешь, а не совершать магические пасы руками, авось заработает вот скажи, ты ссылкой передаёшь значения формы? наверное, нет. просто отсылаешь запрос (без данных) и получаешь ответ - результат а формулировка "отослать форму" вообще не коректна. надо отослать данные из формы, но перед этим их нужно собрать, присоединить к адресу (file), раз уж метод get, и затем уже отослать повыдёргивайте данные из инпутов за id, присоедините к адресу file += '?name=' + document.getElementById('name').value + '&mail=' + docu...; и т.д. и уже такую строку засуньте в httpRequest.open('get', file); |
| Автор: StachelDraht 18.1.2009, 22:26 |
| bars80080, вобще честно говоря не очень понимаю что делаю. Методом тыка. Сейчас попробую, спасибо за ответ! |
| Автор: StachelDraht 18.1.2009, 22:45 | ||
експлорер говорит что ошибка А если использовать метод post, таким же макаром надо отсылать? И при нажатии на кнопку, результат выводится только на секунду. Почему так? |
| Автор: bars80080 19.1.2009, 01:01 | ||||
|
| Автор: StachelDraht 19.1.2009, 01:20 |
| bars80080, спасибо тебе большое! Все равно многое не понимаю. Я думал файл ajax.js на все случаи жизни... но про это еще почитаю. А вот почему результат отображается меньше секунды и куда то исчезает? |
| Автор: StachelDraht 19.1.2009, 14:30 | ||||
и грубо говоря обработчик
Есть какие нибудь не очень замудреные уроки по Ajax + php ??? |
| Автор: bars80080 19.1.2009, 15:55 | ||
| так это всё на локалке? попробуй написать так:
|
| Автор: StachelDraht 19.1.2009, 17:05 |
| а я тестил и на локалке и сервере хостера, идентично Добавлено через 3 минуты Да, все работает! Спасибо! |
| Автор: Aliance 21.1.2009, 09:40 |
| Я бы советовал вместо input с типом submit, использовать button. Тогда и ложь возвращать не придется. Хотя тут палка о двух концах - тогда те, у кого отключен JS не смогут вообще отправить данные. Следующее, аттрибуты обработчиков событий лучше писать в нижнем регистре. То есть все onClick заменить на onclick И последнее, в псевдо-протокол javascript: необходимо писать только в ссылках, а не обработчиках событий. |
| Автор: StachelDraht 21.1.2009, 14:18 |
| Aliance, спасибо! Буду иметь в виду. |
| Автор: finogeev 12.2.2009, 15:53 |
| Ну раз все получилось, может финальным кодиком поделишься ... такая же сейчас ситуация встала ... Не могу в скрипт ajax передать данные из формы :( |
| Автор: StachelDraht 12.2.2009, 16:21 | ||||
finogeev,
http://malsup.com/jquery/form/ С этого же сайта слей плагин |
| Автор: finogeev 13.2.2009, 08:10 |
| Спасибо большое !!!!!!!!!!! |