| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > передача данных из формы POST через Ajax |
| Автор: chiffa 5.5.2009, 22:14 | ||||||
Всем добрый вечер. Есть скрипт передачи данных из формы методом POST
вроде как все норм про при выводе в send.php $_POST ['name'] выдает что неправильный индекс. print_r($_POST); возвращяет пустой масив. пытался используя
страница просто обновляется и все. Форма отправки:
Может кто подскажет в чем проблема? буду признателен за помощь. |
| Автор: Aliance 7.5.2009, 12:13 |
| А можно полностью код функции send()? И какой библиотекой пользуешься (если пользуешься). Пока что могу сказать такие вещи: 1) method='POST' - неправильно, нужно method='post' 2) onsubmit="JavaScript: send (); return false;" - неправильно, нужно onsubmit="send(); return false;" 3) Если не ошибаюсь, url скрипта должен оканчиваться на знак вопроса. |
| Автор: bars80080 7.5.2009, 13:54 |
| а что, send() здесь не метод самого аякса? |
| Автор: Aliance 7.5.2009, 14:11 | ||
bars80080, я имел ввиду функции, а не метода:
|
| Автор: Роман 7.5.2009, 14:17 | ||
Ну вообще-то правильно наверное так:
|
| Автор: Aliance 7.5.2009, 14:19 | ||
Роман, не знаю всей функции send(), которую я и попросил предоставить, нельзя сказать что правильнее. Ведь у автора вполне могло бы быть в начале функции что-то на примере следующего:
Кстати, chiffa, а попробуй вбить просто статический контент в GET данные, и посмотри что выдает скрипт? |
| Автор: bars80080 7.5.2009, 19:26 | ||
| да, попутал, send() он и есть send(). точнее попутали, send() - это ж системная функция, как её можно предоставить? но такой момент, что name - строго зарезервированное слово, попробуйте переименовать его везде где есть на name1. вдруг выйдет плюс, можете перекинуть параметры непосредственно в адрес (в GET):
который кстати, попробуйте написать абсолютным адресом с http: |
| Автор: Роман 10.5.2009, 22:35 |
| Есть тысяча и один способ отладить и поймать ошибку в коде Здесь поможет опыт. |
| Автор: nezabor 26.8.2009, 14:03 |
| Люди извините, что вклиниваюсь в вашу тему, но есть такой вопрос хочу сделать тоже отправку информации из формы в базу, но не PHP а при помощи java или ещё там чего ну например пользователь редактирует данные в форме, а страница не перезагружается а вылетает окошко с бегунком и всё типа ок подскажите с чего начать, чтобы реализовать это |
| Автор: bars80080 26.8.2009, 18:07 |
создайте новую тему, чтобы не путать остальных |