| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > удаление стро(tr) в таблице |
| Автор: zammar 23.7.2009, 12:57 | ||||
| Нужно удалить все строки в таблице кроме первой и последней. Не получается так сделать. Удаляется только половина строк. Подскажите где у меня ошибка. плз.
|
| Автор: InvalidProperty 23.7.2009, 13:24 | ||
если кроме первой и последней, то почему бы не попробовать цикл
тогда и от условия внутри цикла избавишься |
| Автор: zammar 23.7.2009, 13:32 |
| Спасбо за оптимизацию, но суть вопроса не в этом. А том что почему-то не удалются все строки сразу. Не пойму почему? |
| Автор: underW 23.7.2009, 14:57 | ||
сори, но что значит:
строки удаляются в цикле по одной. |
| Автор: zammar 23.7.2009, 15:18 | ||||
| Не точно описал. Просто когда я удалял по одной строке (код здесь не преведен) при нажатии на определенную кнопку, то строка удляется нормально, а когда в цикле то не все удаляются. Вообщем вот работающий код. Не знаю как и почему не получалось раньше и получается теперь. Использовал метод тыка. Оставляю тему открытой может кто объяснит почему выше приведенный код не работает?
|
| Автор: InvalidProperty 23.7.2009, 15:39 | ||||
а я не знаю, почему твой нынешний код работает нормально. Это, видимо, фишка конкретного браузера
совсем другое дело, если бы ты написал
код не проверял, но, с первого взгляда, должен работать правильно. немного попытаюсь объяснить, почему твой первый код мог не работать: если браузер обрабатывает список нодов также, как c++ обрабатывает STL vector, например, то представь себе следующую ситуацию: ты в цикле пробегаешь, допустим, 10 элементов, второй удаляешь, далее следует какой? пральна - 3ий, а 3ий в это время уже на втором месте. К тому же совсем не этично пробегать именно for(;i < count;), ибо count изменится при первом же удалении, а ты так и будешь ждать выполнения условия. Для этих целей лучше всего while использовать |
| Автор: zammar 23.7.2009, 15:59 |
| Эврика! Точно, у меня строки через один и удалялись InvalidProperty, при много благодарен!!!! |
| Автор: InvalidProperty 23.7.2009, 16:04 |
| zammar, рад, что помог, комрад Добавлено через 1 минуту и 33 секунды если тема решена, пометь галочкой, чтобы другие тоже могли порадоваться твоему счастью |