Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: для новичков > Два языка на сайт с помощью JS? |
Автор: mulekula 6.8.2009, 18:17 |
Возможно ли сделать два языка на сайте с помощью JS ![]() |
Автор: youri 6.8.2009, 21:27 |
я тоже хочу пример: очень интересно, что имеется в виду ;) |
Автор: skyboy 6.8.2009, 21:42 |
мультиязычность - это не только разный текст, но и разные размеры элементов(например, кнопки меню) и,следовательно, другой CSS и, возможно(хотя, конечно, необязательно), другой вариант верстки. плюс, возможно, придется поменять у элементов направление письма. т.е. в общем случае мультиязычность сводится к генерации страницы, а не к замене заранее определенных блоков текста новым содержимым. Не думаю, что генерацию страницы стоит переносит на сторону клиента при наличии возможности генерации на сервере. плюс вопрос рациональности: создаваемое javascript'ом не закешировать, подгружаемое через ajax не будет индексироваться. спрашивается: зачем оно надо? |
Автор: IDVsbruck 7.8.2009, 04:01 |
Да не, в общем-то, если не заморачиваться с направлением письма, то задача достаточно простая, требующая просто грамотной реализации сопоставления специфических идентефикаторов с объектом-массивом строк. Перевод вряд ли автоматический - делается теми же человеками и логично предположить, что перевод "asc" не будет трактоваться как "по возрастанию" и т.д. То есть задача как таковая несложная и даже легкореализуемая. Другое дело - зачем? Зачем заморачиваться с рукоблуписным обнаружением и заменой, когда существуют универсальные удобные библиотеки интернационализации? К примеру, использую JSP и применяю стандартную jstl-реализацию, где надо просто указать язык, а система сама подставит значения из соответствующего файла пропертей. Просто и надежно. |
Автор: mulekula 7.8.2009, 12:21 |
![]() |
Автор: skyboy 7.8.2009, 13:06 |
что значит "хочу пример"? написать демо сайт? |
Автор: bars80080 7.8.2009, 14:31 |
а я бы по рукам давал за всякую попытку переложить задачу, легко решаемую на сервере, на плечи клиента, причём без нужды. суть js - динамическое изменение без перезагрузки. сами посудите, какой смысл в подгрузке нескольких вариантов текста? какому пользователю понадобится постоянно переключаться между языками? |