| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Валидация поля ввода |
| Автор: t77 2.9.2009, 11:22 | ||
| Доброе время суток. Имеется поле ввода текста TEXTAREA, под которым расположенна кнопка. При нажатии на кнопку, проверяю содержимое поле ввода. Если оно пустое, сообщаю об этом пользователю и ничего не делаю. Иначе отсылаю текст на сервер. Так вот проблема при валидации поля на наличие содержимого. Если внутри поля, просто нажать клавишу ENTER, то такая валидация не срабатывает:
Почему, не срабатывает? Как отловить </BR> ? |
| Автор: Amphiluke 2.9.2009, 12:43 | ||
Хм. Либо я чего-то не понял, либо всё работает как надо... Хоть сколько Enter'ов поставь.
Нет? |
| Автор: t77 2.9.2009, 12:55 | ||||
| У меня не работает...Может, потому что это не совсем реальный код. На самом деле TEXTAREA вместе с кнопкой открываются в модальном окне.Может поэтому? Незнаю, что и сказать. Факт, что у меня не работает. При нажатии на ENTER, если продебагить, можно увидеть, что:
Это оно и есть, тоесть ENTER равен 10 и 13. Я никак не мог догнать как мне этот ENTER почистить. Всетаки получилось! С каждым разом понимаю насколько мощная штука регулярные выражения! Разобрался! Спасибо всем. Если кому интересно, привожу решения данной задачи:
Добавлено через 2 минуты и 18 секунд document.all.feedback_content.value это и есть document.all.textarea_content.value |
| Автор: t77 2.9.2009, 13:18 |
| brother79 , Объясните пожалуйста свое решение. Чем оно надежнее предыдущего ? |
| Автор: t77 2.9.2009, 17:23 | ||||
| Что то я поспешил с выводами. Регулярное выражение, описанное выше не работает. Если я ввожу подряд пробелы + ENTER, в рандомальном порядке.Тоесть может быть несколько ENTER-ов затем пробелы или наоборот. То некоторые из них не очищаются!!! Нужна регулярка, которая находит везде и повсюду все пробелы и ENTER-ы и удаляет их. Исходя из документации регексов, смотрю таблицу метасимволов:
и пишу следующее:
Не работает Помогите please. |
| Автор: Amphiluke 2.9.2009, 18:04 | ||
Вот честное слово, во всех браузерах проверил, какие были
Во всех случаях этого оказывается достаточно! |
| Автор: brother79 2.9.2009, 19:15 |
| Поторопился я, сбил меня с толку первый вар-нт Можно так: А я хотел предложить if (s.match(/\S/)) в условие засунуть. или if (s.match(/[^\s]/)) истина когда строка не пустая |