Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: для новичков > Строка и обращение к полю формы |
Автор: dimcat 25.10.2009, 02:34 | ||||
Наверное покажется смешным, но я запутался) Есть такой код:
он не работает. В то время как этот код:
работает. Как я понимаю в первом случае f становится строкой и соответственно уже не обращается к полю формы... Намекните, пожалуйста как надо.... |
Автор: Michael.de 25.10.2009, 04:18 |
dimcat, а так работает: var f=form_data.names[j].checked; ? А вообще не помешал бы и код цикла, а ещё лучше с формой. |
Автор: dimcat 25.10.2009, 13:02 |
Michael.de, нет, так тоже не работает... Зачем полностью писать? Причина в следующем: когда обращаюсь к полю как обычно (form_data.search1.checked;), то всё работает, если же вместо search1 подставляю переменную равную search1, то уже не работает... Это вопрос синтаксиса всего лишь... |
Автор: IDVsbruck 25.10.2009, 17:32 | ||||||
Ну, во-первых, что это за запись:
Так работает назначение? Это противоречит правилам языка. Нужно
Во-вторых пробуй обращаться к полю так
|
Автор: dimcat 26.10.2009, 00:11 | ||||||||||
Назначение происходит не так, а вот...
Это просто показал для примера. Но суть не в этом... То, что ты предложил также не работает и я не совсем понял, почему должно работать... |
Автор: bars80080 26.10.2009, 00:30 | ||
можно только посетовать на то, что мёртвые скрипты надо закапывать в землю, а не пытаться выгородить из них новые вавилоны f=form_data.'+names[j]+'.checked; не имеет права на существование, так как вы пытаетесь прямо в исполняемую строку вставить необработанный литерал. он у вас и ищет элемент в форме с именем +names[j]+ то что показал IDVsbruck - работает, но не применительно к вашей задаче, так как самой задачи вы не показали, а только маленький отрывок. вот он вам и маленьким примером и ответил. а что вы там дальше с этим кодом сделали - один чёрт знает не плохо было бы намекнуть, что есть names[j]. ладно, представим что это имена полей в форме, тогда: дабы всё было кошерно и не шкворчало, надобно бы сделать так:
только это убогий код, его можно переправить в гораздо лучшую сторону, но какую - зависит от остального кода |
Автор: dimcat 26.10.2009, 00:53 | ||
Убогий не убогий, но мне главное, что это
работает) спасибо) |