| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Ajax (XMLHttpRequest) в цикле |
| Автор: neokortex 28.1.2010, 16:27 | ||
XMLHttpRequest не работает в цикле. Точнее работает не полностью. Выполняется только один (первый) раз и все.
Помогите пожалуйста решить проблему |
| Автор: 12345c 28.1.2010, 18:59 |
| request_remove - это так объект называется? Нужно, конечно, через столько объектов отправлять, сколько шагов цикла, а тут объект 1. Но всё равно, параллельно работать будут не более 2, остальные будут ждать очереди. Или через 1 объект, но сделайте запрос синхронным. |
| Автор: IDVsbruck 29.1.2010, 00:53 |
| Ну, 2 - это, как говорит источник - "в некоторых браузерах" ... а может и больше. Но это не меняет ситуации: работать в цикле не будет. Удобнее и проще всего сделать рукурсию - вызывать следующую итерацию с отправкой запроса из функции-обработчика предыдущего ответа. Также можно делать более сложную систему: создание пула запросов. Но думаю, что раз вопрос задается в данном разделе, такая реализация будет сложновата. Поэтому лучший ответ: если поставленная задача выходит за рамки возможностей своих или системы, то лучше воспользоваться фрейворком. К примеру, точно знаю, что в jQuery реализован пул асинхронных запросов. |
| Автор: neokortex 29.1.2010, 12:50 | ||
| да мне и не нужно одновременно, а по очереди. ВОТ ЭТОТ КОД РАБОЧИЙ
GET запросы происходят. А вот ответ не приходит... Формирования отчета нет :( Как можно решить проблему? |
| Автор: IDVsbruck 30.1.2010, 04:27 | ||||
Вот твой код, только немного упорядочен, а то читать нельзя:
и он совершенно недееспособный, не говоря уже про "рабочий". Подкорректируем:
|