Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: для новичков > Шифрование заменой, DOM, value |
Автор: Sinneren 29.6.2010, 14:18 | ||||||
Пишу шифровалку заменой на JS для изучения собсно JS. Не могу найти проблему почему не работает. Либо я с DOM-ом ошибся, может с синтаксисом, что тоже не исключено(я сначала массивы инако задавал). Код прилагается.
и ещё: могу ли я
записать как
|
Автор: ksnk 29.6.2010, 14:31 |
var text2=text2+beta[j]; var - описание переменной. перменная скончается после закрывающей фигурной скобки. Правила видимости переменных такие-же как в Дельфи |
Автор: Sinneren 29.6.2010, 14:37 |
Понял, но проблемы решает. скрипт ещё перед алертом : var text=document.getElementById('al').value; не выполняется. |
Автор: ksnk 29.6.2010, 15:10 |
Можно почитать про массивы в javascript. В частности, Array и array - два совершенно разных слова. Добавлено через 58 секунд Кроме, конечно, того, что заводить массив из одной строки может оказаться безполезно... ![]() |
Автор: Sinneren 29.6.2010, 16:17 |
Ага. понятно, спасибо. Похоже мне тут цикл менять нада. но это уже не по языку вопрос. посчёт последней строчки: document.getElementById('bt').value=text2; она запишет в текстарию это? всё верно? |
Автор: ksnk 29.6.2010, 17:27 |
Да, вроде должно записаться, если по дороге на синтаксическую ошибку не нарвется. Проверить этот факт проще, и быстрее самому. Рекомендую FireBug для FireFox . Хотя и в Хроме сейчас уже достаточно приличные средства отладки есть. |
Автор: Sinneren 29.6.2010, 20:18 |
Благодарю. |