| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Выполнение html после загрузки страницы |
| Автор: anking 21.9.2010, 02:06 |
| суть: необходимо в зугруженной странице в определенном месте в DIVе в нужный момент(при нажатии кнопки) отобразить таблицу, загруженную аяксом с сервера. пробовал document.getElementById('ID').innerHtml = response; (response - html код таблицы) но так код отображается не обрабатываясь браузером.... как бы это сделать чтобы он обрабатывался? |
| Автор: iluvatar 21.9.2010, 09:53 |
| в смысле не обрабатывается браузером? Но я включу режим ясновидящего и попробую угадать: если выводится в виде <table><tr><td>..... то вот вам http://ru.wikipedia.org/wiki/JSON#JavaScript_eval.28.29, авось и поможет А вообще, передавать html с сервера я бы не стал. Все-таки это не в его компетенции решать КАК должно что-то выглядеть. Сервер должен вернуть вам ДАННЫЕ, а как их отобразить - проблемы исключительно КЛИЕНТА. А если завтра изменится верстка - вы полезете на серверную часть и будете править там в соответствии с вашими изменениями? Я бы с сервера передал данные, которые надо отобразить, а на клиенте создал таблицу (или другой контейнер), содержащую эти данные. |
| Автор: iluvatar 21.9.2010, 13:30 |
| ksnk, понятно, что сервер изначально вернул эту страницу. Но я надеюсь автор не создавал ее вручную в выходном потоке, а использовал для этого jsp, jsf или что-то подобное. Просто я намекнул на MVC и то, что не надо мешать контроллер и отображение и неверно употребил понятие "сервер". В моем контексте - сервер это модель и логика, а клиент - способ отображения данных. Надеюсь, теперь стало яснее что я имел в виду. |