| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Указание интерпретатора |
| Автор: UndeadBlow 9.4.2012, 19:09 |
| Всем добра. Такое дело, скрип выполняется только 32-разрядными интерпретаторами. В Win7, например, этот интерпретатор находится по адресу c:\\windows\sysWOW64\ wscript.exe. Каким образом указать в скрипте интерпретатор, которым его надо выполнять, во избежание ошибки на 64-разрядных системах? |
| Автор: ksnk 9.4.2012, 19:12 |
| Указать в скрипте интерпретатор в Win нельзя. Если скрипт начал выполняться, он уже чем-то исполняется Интересно, что можно написать на JavaSCript, чтобы была разница между 64 и 32 разрядными системами? |
| Автор: UndeadBlow 9.4.2012, 19:16 |
| Сам в шоке, поверь. Препода замучал, втроем с аспирантом наконец вкурили, почему скрипт работает дома и не работает в аудитории. Короче там объект COM'овский класса ScriptControl не хочет создаваться, когда скрипт запущен 64-разрядным интерпретатором. Какие есть варианты решения? Желательно автоматизированного решения, ассоциировать файл вручную с нужным экзешником конечно всегда можно. |
| Автор: Aliance 10.4.2012, 09:26 |
| По вторникам мысли других людей не читаем, код бы увидеть... |
| Автор: UndeadBlow 10.4.2012, 14:58 | ||
Кусок вызывающий проблемы на 64-разрядных системах.
Конкретно не создается объект ScriptControl (неважно через WScript создавать или через ActiveX) на не 32-разрядных системах. Через cmd если вызвать интерпретатор 32-разрядной системы в вин7 (windows\sysWOW64\wscript.exe) и запустить скрипт, то ок. Иначе проблемы. |
| Автор: ksnk 10.4.2012, 15:11 |
| Насколько я понимаю, проблема при создании объекта VBScript? А до работы с этим объектом все , в принципе, работает? |
| Автор: UndeadBlow 10.4.2012, 15:14 | ||
Подредактировал сообщение, указал в чем именно проблема. Остальное да, работает. Кстати, забавно, но у девушки на компе не вышло даже ассоциировать расширение с интерпретатором в sysWOW64. Запускается через него только через cmd. Что за фигня >.< |
| Автор: ksnk 10.4.2012, 15:54 | ||
Если поискать по словам
Хотя, можно поковыряться http://resource.dopus.com/viewtopic.php?f=26&t=13448 слишком много букв для простого отлупа. Возможно там есть и решение... проверить все это я не могу ;) |
| Автор: UndeadBlow 10.4.2012, 16:48 |
| В диких недрах стаковерфлова есть сие, что и помогло. Но больше я выжать из этого не смог. http://stackoverflow.com/questions/2429477/cannot-use-createobject-from-vb-scripts-on-windows-7 Других вариантов создания InputBox на javascript я не знаю, кроме как через vb вот так. |
| Автор: UndeadBlow 11.4.2012, 01:08 | ||||||
Проблема не в коде, а в создании com объекта, да :( Так что знай, эта хрень на 64 не пойдет, или пойдет, но с бубном диким) Впрочем можно изголиться и сделать в скрипте создание смд файла и создание еще одного .js файла. Потом смд запускает js и после выполнения оба удаляются. Но это и есть жуткий бубен, хз. Попробую препода попытать одного умного, может подскажет что получше в итоге. Кстати говоря, вся эта хрень - это плата за кроссплатформенность. |