| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Пошаговая форма |
| Автор: MagicPRO 5.6.2012, 15:15 |
| Добрый день! Снова столкнулся я с jquery(javascript) Проблема следующая. Создается сайт. Клиент заказывает может сделать заказ и во здесь надо сделать следующее: 1. захожу в пункт меню прием заказа 2. нажимаю кнопку выбрать клиента 3. форма заказа закрылась, появилась форма выбора клиента 4. Нажимаю на кнопку против выбранного клиетна 5. По нажатию форма выбора закрывается и фоявляется форма заказа но возле кнопки выбрать написано имя клиента 6. нажимаю на кнопку выбора выбора работ, все происходит аналогично 3-5 но с формой выбора типов работ 7. ввожу в поле цену 8. нажимаю кнопку в работу 9. все сохраняется клиент и вид работы выбираются запросом sql, они добавляют и удаляются в отдельной странице сайта. Собственно с чего начать?)...по ходу буду разбираться |
| Автор: Tokagero 5.6.2012, 18:41 | ||||||
| Если уж совсем туго можно просто сделать несколькими страницами, и результаты передавать в переменных типа блаблабла?client=Vasya&work=Дворник и т.д. А следующая страница подхватывает переменные в текстовом виде и заполняет в поля нужные. И по цепочке. Вариант 2 - через iframe. опять же, сторонние страницы, во фреймах. Как запасной вариант Вариант 3 - наделать нужных DIVов. Держать их в display=none, завести глобальных переменных на странице. При выборе чего-то в DIVe идет опять display=none, а у следующего дива display=block; position=absolute; text-align=center; и т.д. Сделать кнопки перехода между дивами, если нужно. Можно результат работы дива передавать параметром функции.
|
| Автор: MagicPRO 5.6.2012, 23:06 |
| спасибо,буду пробовать!!! |
| Автор: Tokagero 6.6.2012, 00:04 | ||
Даже так. Сделал, прикрепил архивом. Смотрим |
| Автор: MagicPRO 7.6.2012, 15:40 | ||||
| И так сдвиг есть)...Создал 3 "дива"..пошагово...но осталось 2 проблемы: 1 - в шаге третем при указе стоимости нужно чтоб отображались и фирма, и вид работы. А у меня отображается только вид работы. Я в java не силен не пойму как прописать goStep2 что бы передавались 2 параметра. 2 - когда введу цену как их передавать в основную страницу где будет видно все заказы?
script.js
|
| Автор: Aliance 7.6.2012, 18:00 |
| А какой смысл называть названия обработчиков в каком-то детском camelCase (я про onClick)? |
| Автор: MagicPRO 7.6.2012, 19:47 |
| назвал что бы легче ориентироватсья что за что отвечает! Суть в другом то |
| Автор: MagicPRO 7.6.2012, 22:32 |
| я ж не профи, а только учусь.....поэтому и прошу о помощи! |
| Автор: MagicPRO 8.6.2012, 17:10 |
| Aliance, я так понял ты разбираешься в джаве, можешь помочь? |
| Автор: Aliance 9.6.2012, 09:53 |
| MagicPRO, третья ссылка в моей подписи может дать ответ на Ваш вопрос. А помочь тут могут многие, вы вопрос задавайте главное. Только не вида "мне нужно то-то, сделайте за меня", а именно вопрос "я пытался сдлеать это так-то, не получается, как правильно?". К слову, мой комментарий выше как раз и был попыткой "помочь начинающему" (расшифровываю: писать onClick не нужно). |
| Автор: bilbobagginz 9.6.2012, 23:47 |
| я не понял точно, но грубо говоря это называется http://wiki.jqueryui.com/w/page/23314826/Wizard (там внизу в "Existing jQuery Plugins" и "Existing jQuery Widgets" есть рабочие варианты) |
| Автор: MagicPRO 10.6.2012, 11:32 |
| Спасибо буду пробовать! |