| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > "Переключатель" |
| Автор: nule 14.3.2013, 14:05 | ||
| Здравствуйте! Как сделать такую штуку:
При нажатии на ссылку текст меняется на "Выключено" если изначально было "Включено" и наоборот. Спасибо! |
| Автор: Aliance 14.3.2013, 14:40 |
| http://jsfiddle.net/Aliance/NXpvm/ |
| Автор: ksnk 14.3.2013, 14:42 |
| http://jsfiddle.net/autn9/ ? |
| Автор: CruorVult 14.3.2013, 17:03 | ||
| До чего дошло, что уже элементарные вещи без jquery сделать не могут. Скоро вообще вместо JavaScript будут jQuery преподавать на занятиях. Куда мир катится
|
| Автор: ksnk 14.3.2013, 17:09 |
B на ie работать будет? |
| Автор: CruorVult 14.3.2013, 17:12 |
9+ Если человеку нужно сделать пару фитчей на JS, совсем не обязательно подключать для этого отдельный фреймворк. |
| Автор: Aliance 14.3.2013, 17:20 |
| Правильно, не будет работать в ИЕ8, т.к. там нет addEventListener, а есть attachEvent. Вывод: jQuery проще для новичка, а уж для ответа на форуме на легкий вопрос и вовсе. Так что понты со знаниями нативного js можно было и не кидать |
| Автор: CruorVult 14.3.2013, 17:36 |
Эмм... Я предполагал подобный ответ. Вообще то код я и не хотел писать. Просто добавил дабы не оффтопить. Хотя в итоге и получился оффтоп Скорей нет чем да. Изучения любого языка начинается с самого языка а не фреймворка. По-этому перед там, как использовать вспомагательные библиотеки, нужно как следует разобраться в тонкостях языка. Те, кто изучает вначале jQuery, рано или поздно натыкаются на подводные камни, что ни к чему хорошему не приводит. Фреймворк НУЖЕН, что бы не изобретать велосипеды и не поддерживать кроссбраузерный код в проектах. Но для изучения самого языка - НЕТ. |
| Автор: nule 15.3.2013, 10:24 | ||
Всем спасибо!
У меня скорее обратная ситуация. Зачем писать мелкие фичи на JS, если фреймверк на странице один хрен придется подключать ради плагинов и на странице уже есть код jQuery? Так что я выбрал для этой простой задачи jQuery не случайно, а унификации ради, чтобы не создавать в коде мешанину из JS и JQ. |
| Автор: CruorVult 15.3.2013, 14:09 |
Фраза порадовал |
| Автор: nule 15.3.2013, 15:08 |
| Думаю, понятно что имелось ввиду. |