| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > отправка переменной в php |
| Автор: namra 14.6.2013, 07:21 | ||
Здравствуйте, нашел в примерах такой скрипт, на странице radiobutton'ы , при нажатии я получаю переменную value radiobutton'а, как мне эту переменную передать в php?
|
| Автор: Arantir 14.6.2013, 07:43 | ||
| Сделать запрос. Любым удобным способом. Можно даже так:
А вообще: http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ |
| Автор: namra 14.6.2013, 13:32 | ||||
Arantir, если честно не понял пример ваш, я нашел по вашей ссылке код так понимаю данные хранятся в name и location, а как выводят их в php пробывал так ничего не
|
| Автор: namra 14.6.2013, 16:35 | ||
Весь код находится в одном файле, c помощью jquery обрабатываю radiobutton мне нужно именно без кнопки обработать, я получил переменную $rbtn как мне ее значение передать php-скрипту
|
| Автор: namra 14.6.2013, 18:59 |
| дайте хоть примерчик очень нужно! |
| Автор: ksnk 15.6.2013, 08:04 | ||
| namra, Про что вообще эти вопросы? http://forum.vingrad.ru/forum/topic-369357.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-369425.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-369461.html ? Про одну и ту же задачу? Простой опросник с готовыми ответами? Не нужно припутывать сюда Javascript. Нужно решать задачу чистым html+php. Проблема, насколько я понял, в непонимании того, как можно показать скрипту, какие ответы на какие вопросы дал пользователь. Каждый котрол, который определяет ответ на вопрос, должен иметь такое имя answer[ID_вопроса][ID_ответа]. Тогда в обработчике формы просто foreach пробегаем по массиву $_POST['answer'] и получаем все ответы.
В такую схему именования вписываются все возможные контролы, что радиобатоны, что чекбоксы, что простые батоны с сабмитами и даже текстовые поля. |
| Автор: Arantir 15.6.2013, 11:42 |
| ksnk, зато человек узнает много нового и интересного Ну я уже спросил о том, на один раз ли это. Я просто люблю тех, кто желает учится. А иначе зря писать лишние посты мне не охота - буду толкать сразу примеры. В текущем состоянии, думаю, и на вариант с массивами ТС что-то в контраргумент придумает =) Это Вам все так очевидно, а кому-то просто недостает опыта. |
| Автор: namra 16.6.2013, 12:19 | ||
| нет делаю не на один раз просто хочу понять технологию передачи из ajax в php, так как стандартные примеры у меня не получаются вот и обратился за советом на форум, если просто ввиде текста вывести нет проблем, а именно передать переменную из js в php ни как. ВОт все сделал по примерам но ни как неполучаются Данный код находится в script.php
|
| Автор: ksnk 16.6.2013, 15:17 | ||
Все, в общем- то правильно, за исключеньем пустяка. Передается на сервер параметр rbtn, а проверяется rbutton.
|
| Автор: namra 16.6.2013, 20:53 |
| ksnk, мне так не подходит так как я получать буду значение radiobutton'а после нажатия кнопки иначе говоря после перезагрузки страницы, а мне надо получить значение до нажатия следующей кнопки |
| Автор: Arantir 16.6.2013, 21:51 | ||||||
Я все никак не могу понять, чего именно не можете понять Вы. Почему Вы не можете понять простые примеры и осознать банальные ошибки. Вы не понимаете чего-то очень просто, но очень важного. И это мешает Вам уже на протяжении трех тем. Поклацайте этот пример и скажите, чем он Вам не угодил:
|
| Автор: namra 16.6.2013, 22:13 |
| Arantir, ну вообще-то тем что после выбора ответа т.е. нажатия radiobutton вывалиется в сообщении весь код странички браузера |
| Автор: Arantir 16.6.2013, 22:33 |
| Вы хотите понять, но не пытаетесь сделать этого =) Давайте сначала. Вам надо передать некое значение от пользователя на сервер. Вы инициируете AJAX-запрос. В него Вы засовываете данные в виде объекта с полями и значениями, например с полем "my_button" и значением "1". Указываете, что метод запроса POST. Запрос отправляется на сервер. Сервер принимает полученные данные и помещает их в массив $_POST. Соответственно, в скрипте, на который отправлен AJAX-запрос, Ваше некое значение, которое Вы хотели передать, будет находится в массиве $_POST по индексу с именем поля, указанного при AJAX-запросе, например, $_POST["my_button"]. И в этой переменной будет содержаться переданное Вами значение, например, "1". Что из всего этого не удовлетворяет Вашему вопросу о передаче данных в php через ajax? |
| Автор: namra 16.6.2013, 22:58 |
| я понял что " Ваше некое значение, которое Вы хотели передать, будет находится в массиве $_POST по индексу с именем поля", просто я получу это значения только после как нажму на следующую кнопку или позже а мне надо до повторного нажатия или нажатия следующей кнопки я уже не знаю как объяснить это является ключевой проблемой, что не могу получить значение до нажатия следующей кнопки |
| Автор: Arantir 16.6.2013, 23:07 |
| Вы понимаете, что PHP скрипт отрабатывает полность завново при каждом запросе? Вы получите значение из AJAX в то же время, в которое сделаете запрос. В это же время выполнится Ваш скрипт. Совершенно независимо то того, когда Вы нажали кнопку и нажали ли ее вообще. |
| Автор: ksnk 17.6.2013, 06:47 |
| Вероятно, это тот случай, когда http://phpfaq.ru/na_tanke будет полезен. Важны все пункты, а второй, возможно, ответит на вопрос этого топика. |
| Автор: krundetz 17.6.2013, 11:38 | ||
Кажется я вас понял. Вам нужно получать значение радиобатона сразу как только он установлен, и запретить повторную отправку данных, пока не получен ответ? Если так то вешайте на него соответствующий js обработчик, который первым делом сделает невозможным отправку запроса повторно и только вторым отправит данные.
либо делайте запрос синхронным, а не асинхронным |
| Автор: Arantir 17.6.2013, 13:01 |
Ну у меня вообще такое впечатление, что ТС думал, что PHP скрипт остановится после echo и будет послушно ждать отправки на него формы, чтобы продолжить дальше уже с данными формы. По крайней мере, именно так мне и подумалось, если попробовать интерполировать мировоззрение ТС из его постов. В любом случае ТС надо сначала упорядочить свои познания, расставить их по полочкам и заполнить пробелы (или может даже пропасти). Иначе ничего хорошего из всего этого не выйдет. |
| Автор: namra 17.6.2013, 18:19 |
| krundetz, Спасибо за ответ не знаю может я выражался как-то не так по моему мнению думал что понятно, но на то вы и гуру что к вам обращаются, и вы можете интерпритировать исходя из своих больших познаний что хочет человек когда обращается и подсказать возможно что лучше сделать так , как сказать лучше переделать весь код из начально правильно, чем выворачиваться и пытаться сделать через грабли. Еще раз спасибо krundetz, |
| Автор: baldina 17.6.2013, 19:44 |
| namra, прочитал последний пост... вам нужно учиться яснее выражать мысли, т.к. ваш поток сознания очень трудно |
| Автор: Arantir 17.6.2013, 19:55 | ||
| namra, понимание Ваших постов окончательно вышло за грани моего мировоззрения В частности абсолютно непонятно, чем ответ krundetz отличается от прошлых примеров в плане:
Пример krundetz всего-лишь не позволяет нажать radiobutton 2 раза подряд, но совершенно никак не изменяет способ отправки данных на сервер. Они отправятся по тому же клику, до нажатия какой-либо кнопки Предложение, вне влияющее на оправку ajax-ом, стало решением отправки ajax-ом. Тут только экстрасенсом надо быть, ей богу. То ли я так глуп, то ли krundetz гений, или сразу всего понемногу... Лучше не отвечайте на этот пост =) Ответ найден — и хорошо. Могу лишь пожелать, чтобы со временем Вы сами стали понимать свои собственные действия лучше, чем кто-либо другой и могли самостоятельно принимать самое верное решение, ведь только Вы сами лучше всего можете осознать, что именно Вам нужно. |
| Автор: krundetz 18.6.2013, 11:44 | ||||
ну это никогда не помешает, лично я стараюсь структурировать свои знания ежемесячно пожалуйста это придет с опытом, просто в любом разговоре старайтесь устранить разность терминологии, в данном конкретном случае дело конкретно в этом, вы переключатели(rudibutton) называли кнопками, из-за чего и произошла непонимание.
опыт, общение с клиентами, общение с подчиненными. |