| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > При нажатии CheckBox передать параметр в PHP |
| Автор: Zlo 29.12.2015, 23:04 | ||||||
| Всем доброго времени суток и с наступающим! Для начала опишу задачу: Есть страничка с некоторым количеством чекбоксов. При нажатии на который должно меняться значение в БД. Никак не могу понять как сделать чтобы при нажатии на чек бокс скрипту передавалось некоторая переменная или несколько переменных которые бы однозначно идентифицировали запись в БД. Сам в яваскрипте вообще никак. Но с помощью гугла удалось кое что сделать, то есть какие-то данные я отправлять уже умею, но никак не могу понять как мне сделать так чтоб где-то в описании чекбокса внутри HTML были вот те данные которые нужно отправить PHP скрипту и как их забрать из этого описания. Собственно код который сейчас есть
Если вместо
напишу
то данные отлично передаются в PHP скрипт. если же как указано data: 'a='+sendData, то в скрипт попадает пустой параметр а Уже всю голову сломал, или я не так гуглю. |
| Автор: Zlo 30.12.2015, 00:03 | ||||||
Если
заменить на
то отправляется значение value, но всегда первого чекбокса на странице( Добавлено через 5 минут и 27 секунд Ладно, с этим я кажется разобрался. Оказывается надо было поместить переменную внутрь функции:
Добавлено через 8 минут и 22 секунды А может тогда еще кто подскажется как менять значение чекбокса в зависимости от того что ответил скрипт? Или например если скрипт не ответил потому, что интернет отключился, как в таком случае отменить установку\снятие флажка? |
| Автор: ksnk 30.12.2015, 00:26 | ||
У чекбокса нужно проверять не val(), а значение атрибута checked. Или, если ближе к jQuery -
|