Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Составление SQL-запросов > [mysql]Выбор записи с уникальным значением в поле |
Автор: Sorrow 8.8.2008, 11:06 |
Заранее извиняюсь, если не туда написал. Есть таблица вида: id -- name -- pid 1 A NULL 2 B 1 3 C 1 4 D 2 5 E 3 6 F 3 7 G 4 Подскажите пожалуйста, как составить запрос для вывода id не Null, с минимальным, не повторяющимся значением pid (в данном случае id=4)? |
Автор: ТоляМБА 8.8.2008, 11:20 | ||
Добавлено через 6 минут и 5 секунд Строки 7-11 Выборка всех неповторяющихся и не null pid, 5-6 Выборка из вышеуказанного результата минимального pid 1-4 выборка из таблицы всей записи с нужным pid. ЗЫ. Модераторам: что-то оформление Кода SQL глючит |
Автор: skyboy 8.8.2008, 12:29 | ||
Добавлено через 38 секунд где? |
Автор: ТоляМБА 8.8.2008, 12:48 |
skyboy, В твоём случае если pid со значениями 2 и 4 поменять местами - выдаст запись тоже с id=4, хотя по условию вопроса должно с id=7. Или я не догнал вопрос? Раньше была подцветка кода и нумерация строк сейчас нету. |
Автор: skyboy 8.8.2008, 13:29 | ||
у меня есть. сброс кеша не привел к катастрофе: все работает по-прежнему. черт. похоже, ты прав и это я неверно понял условие. но, вообще говоря, у меня min работает только в пределах одинаковых pid, потому вернет все. и id=4, и id=7 и все остальные с уникальными pid. а в каком порядке вернет - неизвестно. так что, да, запрос мой неверен. тогда предлагаю так:
|