| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Составление SQL-запросов > Как подключить таблицу? |
| Автор: neprofi 14.12.2008, 16:40 |
| Добрый день! я в базах не очень разбираюсь, можно сказать вообще ничего не понимаю. И вопрос у меня возник как только я запустила SQL Server Management Studio. мне необходимо сделать запрос по существующей таблице, но я не могу ее подключить, выскакивает ошибка |
| Автор: XOTABIH 14.12.2008, 21:31 | ||
| А вы выполнили SQL-запросы в бд, если нет то их надо правельно написать вот перечень того что я знаю если нет то пускай меня поправят: Вот числовые типы: TINYINT[(max)]-Очень маленькие целые числа диапазона -127…128. SMALLINT[(max)]-Маленькие целые числа диапазона -32768…32767. MEDIUMINT[(max)]-Средние целые числа. INT[(max)]-Обычные целые числа. FLOAT[(max,P)]-Числа с плавающей точкой одинарной точности. DOUBLE[(max,P)]-Числа с плавающей точкой двойной точности. DECIMAL[(max,P)]-Числа с плавающей точкой, приведенные к типу char. Есть также типы даты и времени но я их небуду описывать так как у меня уже 6 часов утра и я варёный ужо. Вот строковые типы: CHAR (len)[BINARY]-Строки с длиной len, которое не превышает 255 символов. Ключевое слово BINARY указывает на то, что данные должны обрабатываться независимо от регистра. CHAR-Синоним CHAR(1). VARCHAR (len)[BINARY]-Синоним CHAR(len)за исключением того, что строки могут быть произвольной длины. TEXT-Строки с максимальной длиной символов равной 65535. Данные этого типа чувствительны к регистру. BLOB-Двоичные строки с максимальной длиной символов равной 65535. Тип BLOB (binary large object - большой двоичный объект) предназначен для хранения двоичных данных, в том числе изображений и звуковых последовательностей. Написали сол запрос делуем соединение с базой например сол запрос будет такой это только пример: mysql> CREATE TABLE authors ( id_author int(6) NOT NULL auto_increment, name text, passw text, email text, url text, iсq text, about text, photo text, time datetime default NULL, last_time datetime default NULL, themes int(10) default NULL, statususer int(2) default NULL, PRIMARY KEY (id_author) ) TYPE=MyISAM; Теперь вывод данных в пхп
Можно и по другому ето делать есть несколько способов подключения. |
| Автор: neprofi 14.12.2008, 22:20 |
| я уже пробовала |
| Автор: Данкинг 14.12.2008, 22:23 |
| По-моему, прав на таблицу нет. |
| Автор: ТоляМБА 14.12.2008, 22:31 |
| neprofi, ты к серверу вообще подключиться можешь, чтобы базы было видно? |
| Автор: neprofi 14.12.2008, 22:59 |
| похоже что к серверу я и не подключаюсь |
| Автор: XOTABIH 14.12.2008, 23:02 |
| ТоляМБА : Ам сорри я просто несовсем понял суть вопроса поэтому написал теперь понял всё. |
| Автор: Данкинг 14.12.2008, 23:10 |
| neprofi, а если ты ничего не понимаешь в базах, по собственному же признанию, то зачем тебе вообще нужно к ним подключаться? |
| Автор: neprofi 14.12.2008, 23:32 |
| лабораторку надо сдать |
| Автор: Данкинг 14.12.2008, 23:51 | ||
Ну да, а препод, конечно же, ничего не объяснил. |
| Автор: ТоляМБА 15.12.2008, 06:33 | ||
Данкинг, а Вы при рождении свои знания получили? Человеку то и требуется всего узнать пароль у админа, да попросить его создать базу, если таковой нет. |