Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Составление SQL-запросов > помогите дополнить запрос |
Автор: Sharkfire88 31.1.2011, 12:51 | ||||
Есть 3 таблицы (СУБД Firebird)
Первая таблица - справочник заданий, вторая это служебная таблица, в которой указано к какому проекту привязано задание (или не задание а другой объект), 3ия таблица - справочник проектов. В справочнике проектов есть поле id_share - оно указывает, кому кроме id_owner можно показывать содержимое проекта. Для вывода содержимого доверенных пользователю проектов я написал такой запрос:
теперь мне желательно в этом же запросе вывести список поручений, которые просто принадлежат юзеру исходя из tasks.id_owner как бы я не дополнял этот запрос у меня получается декартово произведение таблиц! помоги пожалуйста! |
Автор: Akina 31.1.2011, 14:03 |
Получи свой список поручений отдельным запросом и сделай UNION ALL с этим запросом. |
Автор: Sharkfire88 31.1.2011, 23:59 |
К сожалению не могу выполнять 2 запроса. Точнее очень хочу обойтись без этого. я понимаю что где то надо вставить where id_owner = 2 но где ? ... |
Автор: Akina 1.2.2011, 08:49 |
Так это же будет один запрос... |
Автор: Zloxa 1.2.2011, 10:24 | ||
|
Автор: Sharkfire88 1.2.2011, 11:48 |
Спасибо! Вот это оно! Правда у меня в плане запроса : PLAN JOIN (SORT (JOIN (T NATURAL, PC INDEX (PROJECT_C_IDX1))), P INDEX (PROJECTS_IDX1)) но таблица не больше 1000 записей будет. думаю не страшно |