Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Моделирование > 3ds Max. Вставка изображений |
Автор: maks991 18.7.2011, 07:28 |
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: хочу вставить в сцену картинку. Не всякие там фоны в вьюпортах, а именно объект "изображение". Но такого я не обнаружил в 3ds Max. Чтобы было понятней, о чём я говорю, привожу пример в программе Corel Bryce, где объекты-картинки есть. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность в 3ds Max, потому как очень нужно. Заранее спасибо.![]() |
Автор: kuirp 19.6.2013, 13:20 |
maks991, либо фоном во вьюпорте, либо: 1. Создать плоскость(Plane) на одном из видовых окон 2. Размеры плоскости задать в соответствии с размером изображения(это могут быть либо пиксельные либо метровые, сантиметровые значения, в зависимости от того, в чем была выполнена картинка) 3. Открыть редактор материалов(Material Editor) нажав английскую "m" на клаве и в одном из стандартных слотов нажать квадрат рядом с "diffuse" 4. Выбрать в списке "Bitmap" и указать путь к файлу. Кликнуть кнопку Show Map in Vieport. 5. При неправильном отображении картинки на плоскости(не тот поворот, не тот масштаб и т. д.) наложить модификатор uvw map и подкорректировать расположение или размер с помощью Gizmo(он появляется если нажать на "+" рядом с UVW Map). Еще есть спец-объект для отдельного бесплатного скачивания http://jokermartini.com/2013/03/13/plane-plus/#.UcGCnvm-18E называется ;) Судя по демо-видео, он позволяет использовать плоскость именно как референс-картинку. |
Автор: wectula 10.12.2022, 00:56 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: Sdvillaposy 13.12.2022, 14:11 |
Модератор: Сообщение скрыто. |