Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Вечный вопрос про почту |
Автор: Throne 11.7.2006, 19:54 |
Огромная просьба не писать что надо было юзать поиск и что про это милион раз говорили. Пожалуйста напишите как перлом сформировать письмо и отправить на электронную почту. И скажите можно ли как-то заставить его отправить целеком страницу на которой сейчас юзер при условии, что она сформирована динамически? если кто помнит где это обсуждалось или у кого-то удачнее с поиском, чем у меня киньте ссылку пожалуйста. Заранее спаибо. |
Автор: shootnix 11.7.2006, 21:34 | ||
Так отправлять письмо. А страницу... ну это ж, наверно, так же как и просто текст? Надо только знать, что за страницу высылать и не проблема же её потом снова сформировать при отправке. Там, по айди или ещё по какой куке идентифицировать... |
Автор: arto 11.7.2006, 21:35 |
perldoc MIME::Lite::HTML |
Автор: Celdox 11.7.2006, 22:36 | ||
Ну, я так делаю.
Вот. (Если у гурцов есть пожелания, сам несомненно прислушаюсь!) Да и вообще, вот тут http://www.getinfo.ru/article529.html это вроде тоже есть. |
Автор: Throne 23.7.2006, 15:44 | ||
Послал вот так:
|
Автор: Throne 30.7.2006, 23:28 |
shootnix , Скажи как изменить (если надо) text/plain на text/html ![]() |
Автор: nitr 31.7.2006, 01:06 |
=) измени Type как тебе надо, а в Data пиши текст письма в виде хтмл =) |
Автор: Throne 2.8.2006, 08:32 | ||||
Я имел ввиду в примере shootnix'a; как я понял, надо просто добавить строчку:
А скажи как аттачи вставлять в сендмаиле. ЗЫ MIME::Lite у меня так нормально и не заработал, выдает ашибку об авторизации, а как её пройти я ненаю. |
Автор: Celdox 2.8.2006, 12:45 |
Если ошибка авторизации на отсыл писем, то стоит попробовать поставить на почтовом серваке Open relay чтобы не мучиться. Но, это только для начала, потом стоит разобраться. |
Автор: Throne 2.8.2006, 15:11 | ||
Повторюсь: как я понял, при работе с sendmail'ом, надо просто добавить строчку:
![]() -------------------------------------------------------------- Путем проб и ошибок было доказанно, что это не так. ЛЮДИ! Хотябы ссылку дайте где это написано, если не хотите объеснять. Мне нужно всего-лишь то, как в sendmail'е указать MIME тип. |
Автор: comtat 2.8.2006, 19:16 | ||||
Я делаю так
где message.htm такого вида
|
Автор: Throne 2.8.2006, 19:24 | ||
Уря! ![]() Тоесть нужно вставить
-------------------------------------------------------------- Ну вот, тока я обрадовался што наконецто послалось усе в нормальном виде, как сразу обломался, почему-то не получаецца сменить кодировку письма. |
Автор: Throne 2.8.2006, 20:16 | ||
Да будет восславлен и воспет великий Admin, написавший статью в FAQ, и да светится имя Alex, выложевшего её туда! ![]() Всем прежде чем вопрос задавать читать ФАКЮ! ![]() Всё было проще репки:
|