Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Подскажите курсы в киеве по PERL

Автор: trigger 21.7.2006, 17:01
Уже некоторое время тщетно пытаюсь найти толковые курсы по перлу в Киеве (вообще никаких не нашел).
Мож кто знает контакты? 

Автор: frenkys 22.7.2006, 00:01
книжку купи и учись сам 

Автор: Nab 22.7.2006, 02:13
Вот я тоже думал что ответить smile

Язык как таковой Perl, весьма мощный и сильный, но чего-то из ряда вон выходящего, того, чего нет в других парадигмах програмирования здесь особенно то и нет. Вернее есть, но это начинаешь осознавать, когда познакомишься с ним намного ближе. И к этому врядли на курсах прийдешь smile Всю красоту языка тяжело показать в теории, нужно разрабатывать конкретные прикладные вещи, и много читать, в особенности исходники smile Теорию програмирования вообще, стоит где-то подучить. Но если нет желания, то курсы не помогут, а если есть желание, то лучше потратить деньги на пару учебников, и справочников. 
Кстати не обязательно только Perl, мне очень помогли учебники описывающие алгоритмы на более низком уровне С, Delphi, ASM, зависит от того с чем знаком ближе.... Книги из серии фундаментальные алгоритмы smile 
Просто то, что в перле воспринимается как само собой разумеещееся, типа хешей, для реализации на этих языках прийдется попотеть smile Тут начинаешь еще сильнее осознавать насколько могуч перл smile
Так что мое мнение таково, Кемелбук, Ламабук, PerlDBI, и вопросы на форумах. Когда-то была сильнейшая поддержка в usenet, можно посмотреть в группах гугля. Сейчас я давно там не был, не скажу какова активность.... 

Автор: lanD 22.7.2006, 09:19
Приобрела себе книгу "Уолл Л., Кристиансен Т., Орвант Д. Программирование на Perl (3-е изд.), 2004, 1150с.", очень подробно все описано и очень понятно. 

Автор: trigger 22.7.2006, 17:46
Цитата(frenkys @ 22.7.2006,  00:01)
книжку купи и учись сам

ну както не вяжется ответ с вопросом.
а книги читаю - спасибо.

Добавлено @ 17:53 
Nab и  lanD  - спасибо. 
Книги приобретаю и читаю - только вопрос в том что многомодульность и направления перл многогранны  - а курсы ищу для того чтоб укрепиться в знаниях.