| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > как сделать log rotation? |
| Автор: Valeria 26.9.2006, 10:19 |
| Как проще всего узнать день,когда был создан лог-файл,чтобы создавать каждый день новый? пыталась что-то сделать с переменной stat. уж больно там сложно - время в сек, с 1 января 1970 года. |
| Автор: Danissimo 26.9.2006, 10:40 |
| Ответ на твой вопрос зависит от ответов на следующие: - ты сама пишешь этот лог? - если не ты сама, то как ты объяснишь той программе, что пишет в файл, что "а вот теперь надо писать в другой"? |
| Автор: Valeria 26.9.2006, 10:42 |
| я сама пишу этот лог-файл. Добавлено @ 10:47 вообще можно наверное так: создавать лог-файл с сегодняшней датой в имени, а потом при каждом обращении проверять таким образом дату, если не совпало, значит удалить старый лог, если такая же, то писать в этот лог. это я знаю как сделать. а еще есть варианты? |
| Автор: amg 26.9.2006, 10:51 |
| Я бы воспользовался каким-нибудь модулем: Log::Dispatch::FileRotate, Log::Agent::Rotate, Logfile::Rotate |
| Автор: Valeria 26.9.2006, 11:41 | ||||
| если бы я еще знала как их использовать. в интернете ничего не найти. нашла вот что:
только опять же надо вызывать вручную эту функцию rotate, только как узнать что день прошел? вообщем, не понятно. |
| Автор: Valeria 26.9.2006, 12:58 |
| спасибо, не буду мучиться. уже сделала с датой. |