Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Помогите с скриптом |
Автор: 13Fighter 24.12.2006, 19:02 | ||
Суть скрипта - парсер базы ДМОЗа, т.е. парсер rdf файла. Проблема вот в чем, при запуске возникает вот такая ошибка:
Вот 18-22 строчки из dmoz2mysql.pl use strict; use Cwd; use DB_File; $|++; unlink "results.html"; Не бейте сильно, если это легко исправить, просто в перле я 0. |
Автор: nitr 24.12.2006, 19:53 |
ошибка возникла потому что Perl не обнаружил модуль DB_File для решения введи: C:\>perl -MCPAN -e "install DB_File" з.ы.: есть и другие способы установки модулей Перл, но обычно это самый быстрый и простой... хотя иногда и требует кое-каких навыков и библиотек. Если не получится, обращайся ![]() ![]() |
Автор: 13Fighter 24.12.2006, 20:28 |
хмм, должно обновить, забыл указать перлу, что я за проксями, сейчас исправлю.... Но проблема по идеи решилась путем правки руки.sys.....файл в скрипте был указан с немного другим названием...вроде пошла даже без инсталяции модуля... Спасибо за помощь. |
Автор: nitr 24.12.2006, 21:37 |
Это как? ![]() |
Автор: 13Fighter 3.1.2007, 00:01 | ||
В скрипте был указан файл с другим названием.... Было:
а я хотел пропарсить только категории. Название файл категорий - structure.rdf.u8. Хотя проблема врядли решилась......скрипт завис.. ![]() Прокси так и не подключилось.....установить библиотеки без него никуда..... Пробовал подключить библиотеку через use lib qw(C:\perl\lib\DB_File); но не получилось.... ![]() |
Автор: korob2001 3.1.2007, 01:42 | ||
DB_File - установи так, как положено. Если это *nix то, смотри выше, что написал тебе nitr, если под виндой, то юзай ppm, в командной строке дай команду:
Разумеется C:\> вводить не нужно, это приглашение оболочки. |
Автор: 13Fighter 3.1.2007, 02:36 |
Нет, ну я понял, что надо установить библиотеку нормально. ![]() Я пробовал через use lib qw(C:\perl\lib\DB_File); только потому, что напрямую скачать модуль не могу, так как за проксями(по принуждению - 2 компа дома, один через другой подключен, так что без прокси никак) Буду очень благодарен, если покажете, как прокси к perl подключить, а то тот вариант, что в установке был не прошол. Все понятно. Ети руки.sys такой хитроумный файл......вобщем модуль установил и прокси доставил, буду тестить скрипт. |