Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Срез хеш-таблицы через ссылку |
Автор: Danissimo 29.1.2007, 20:03 | ||
Пусть дан код:
Как записать print, если предположить, что доступна только переменная $rf, а перменная %ht не доступна? |
Автор: nitr 29.1.2007, 22:08 | ||||
Добавлено @ 22:17
Добавлено @ 22:18 но чтоб понять напишу так сказать "правильно" @{ $rf }{@keys} |
Автор: Danissimo 30.1.2007, 14:57 |
В жизни бы не догадался. Спасибо большое, nitr! |
Автор: gcc 12.10.2008, 13:02 | ||||
нашел сабж
не могу понять как посмотреть что это за данные, @field_names @row1, и как ими воспользоватся? искал одну вещь, чтобы вывести всю таблицу, например таблица id|name|data|time если id равняется '2', то посмотреть значения столбцов этой строке например $$hash{'name'} $$hash{'data'} и если бы без цикла, чтобы место не занимало много UPD: кажется прогнал, можно наверное примерно вот так
все равно интересно как посмотреть эти данные @field_names @row1, дампером не получилось Dumper(@field_names); |
Автор: nitr 12.10.2008, 13:23 | ||
gcc, зачем зассорять данный топик??? У вас такая привычка? Я понимаю, что тема может с вашим вопросом совпадает, но никак не с вопросом топик-стартера ![]() my %row1 = $mytable_ouput->fetchrow_hashref; тут вообще имхо ошибка должно быть my $row1 = $mytable_ouput->fetchrow_hashref; для вашего запроса (SELECT ... WHERE id=2) выводим так:
Добавлено через 1 минуту и 50 секунд gcc, и читайте документацию perldoc, а не "левые переводы". Я такого не нашел в perldoc. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Если вам переводить - то воспользуйтесь translate.google.ru с вводом ссылки perldoc.perl.org ![]() |
Автор: gcc 12.10.2008, 13:31 |
спасибо, я случайно сюда запостил про эту матрицу с хэшами я в perldoc не видел, может было но по другому или не увидел... в гугле есть много статей с массивом @field_names в perldoc, только не видел чтобы с DBI |
Автор: nitr 12.10.2008, 13:58 | ||
gcc, вам помогло?
|
Автор: gcc 12.10.2008, 14:17 |
наверное, пробую, сделаю так... вот про это с какой-то книги, ошибка была http://oreilly.com/catalog/msql/errata/msql.unconfirmed |