| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Perl + ICQ |
| Автор: fantome 13.6.2007, 11:28 | ||
| Народ, помогите с траблой... надо написать скрипт, который после своей работы отправит хозяину(то бишь мне) сообщение на аську... Доки читал... Там нету про этого нифика.... Использую Net::OSCAR...
тока вот проблема возникла в том, что сообщение не отправляется пока боту не скинешь сообщение... как это порешить??? |
| Автор: shamber 13.6.2007, 11:50 |
| скинуть боту сообщение |
| Автор: fantome 13.6.2007, 12:27 |
| shamber ГЫ.... проблема в том, что скрипт запускается при получении определенного события... такшта я никак не могу угадать, в какое время посылать боту сообщение... на сервер постоянно лазить тож не хочетсо.... Вот и захотел, чтоб бот в аську кидал... Никто так и не может помочь советом??? |
| Автор: Ramirez 13.6.2007, 13:31 | ||
в цикле проверять то что тебе надо и вызывать:
|
| Автор: shamber 13.6.2007, 13:40 | ||||
| fantome, собственно а ты чего хотел. Сам смотри:
Эта функция вызывается, когда? Как не странно только тогда, когда ты посылаешь сообщение боту. попробуй просто
P.S. у себя провериь не могу так как пишет: Couldn't set Win32 blocking: Unknown error так что вот пробуй |
| Автор: fantome 13.6.2007, 13:43 | ||||
Ramirez
так вот в цикле, по описанию из док, должно быть только
при получении ботом сообщения от клиента вызывается ф-ция message_callback Вставление её в цикл ни к чему не приводит... точнее если вставить только её одну - то нифига, бот даже в онлайне не светиться... а если вместе с do_one_loop() - то на аську сваливается сразу порядка 10 сообщений одинаковых(копий)... А хотелось бы чтоб каждое сообщение только один раз приходило... без копий... |
| Автор: nitr 13.6.2007, 13:44 |
| fantome, там в комплекте с этим модулем (Net::OSCAR) очень хорошие примеры, посмотрите внимательно, ваш вопрос там затронут... |
| Автор: fantome 13.6.2007, 13:56 | ||
| shamber так не срабатывает... уже проверял... без
бот даже в онлайн не вылазит... без этой гребанной функции даже коннект не проходит... |
| Автор: fantome 13.6.2007, 14:12 | ||
nitr
Если не сложно, скиньте код примера - я чё т эти примеры найти не могу... ну под линем, ни в мелкой... |
| Автор: KSURi 13.6.2007, 14:34 | ||
|
| Автор: shamber 13.6.2007, 14:50 |
| KSURi, он кажется все-таки с Net::OSCAR хочет работать |
| Автор: fantome 13.6.2007, 15:13 |
| shamber насколько я в курсе, сейчас с аськой нормально только Net::OSCAR из перл работает... Читал про варианты с клиентом аськи из перла через пайп... но это не подходит... Люди... хоть ссылки на нормальный хелп дайте.... весь инет уже перерыл... |
| Автор: KSURi 13.6.2007, 16:12 |
| Net::vICQ тоже работает, там реализована 7ая версия протокола, которая пока еще в силе. В целом, этот модуль на мой взгляд лучше, чем Net::OSCAR |
| Автор: fantome 13.6.2007, 16:42 |
| KSURi, да мож он и лучше... не спорю... тока он пока не стандартный... в CPAN его нет... |
| Автор: nitr 13.6.2007, 18:16 |
| KSURi, после изменений (в протоколе) тот модуль работает нестабильно, или вообще не работает. |
| Автор: nitr 13.6.2007, 21:02 | ||
держите ;) :
только подумать о отключении... ;) |
| Автор: fantome 14.6.2007, 09:05 |
| Nitr пасиб... сча попробую.... Огромное тебе пасиб, Nitr... респект... |
| Автор: nitr 14.6.2007, 22:18 |
| Не за что ;) надеюсь будете использовать по назначению ;) (т.е. то что указано в теме) |
| Автор: fantome 15.6.2007, 09:26 | ||
nitr
естественно... из-за этого же страдал.... а так - автоматизация админских задач с отчетом о выполнении в аську... как раз то, что нужно.... еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО... +1 |
| Автор: Perl_sapiens 4.5.2008, 23:58 |
| эх... а у меня это вылезает: Couldn't set Win32 blocking: Unknown error Как быть? |