| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Посоветуйте... |
| Автор: MichgunZ 31.12.2003, 06:00 |
| Я хочу научиться на Перле. Расскажите под какой осью нужно писать на нем, обязательно на сервере или нет. Если у меня комп домашний, можно мне будет как-нибудь программировать, и смотреть результаты |
| Автор: Secandr 31.12.2003, 08:55 |
| Качаешь перл, ставишь, открываешь плокнот, пишешь программу и радуешься Этим можно заниматся под любой осью. Сервер можно и не ставить, но если писать под веб, будет тяжало читать хтмл |
| Автор: HalkaR 31.12.2003, 13:46 |
| Лучше всего поставл себе какой-нибудь специальный редактор типа Perl Builder. Перл качаешь отсюда http://activestate.com/ |
| Автор: korob2001 31.12.2003, 18:21 |
| С наступающим всех! Если будешь писать CGI, нужен будет какой нибудь виртуальный сервер типа Apache, Xitami и т.д. Есть ещё пакеты вроде Denver, они намного упрощают жизнь, но юзать их крайне не желательно, дабы не привыкнуть. |
| Автор: foRaver 5.1.2004, 20:52 |
| А я советую отечественного производителя, хотя Перлом почти не занимаюсь. Редактор Absolute Perl Вот ссылка на закачку: http://aperl.mastak.ru/downloads/ap09b2.exe |
| Автор: HalkaR 5.1.2004, 21:09 |
| foRaver, AP весчь конечно хорошая, но больно глюкавая. Лично я советую Perl Builder. |
| Автор: MuToGeN 6.1.2004, 10:03 |
| ИМХО лучше всеж разрабатывать под Линухом |
| Автор: ReZONAncE 6.1.2004, 16:56 |
| Я так понимаю что ты работаешь из под винды, тут я могу посоветовать две вещи Komodo Pro от ActiveState, очень удобная штука (Кряки в нете есть) и Сам ActiveState Perl дабы доки приятные.... А скрипты работают(за исключением мелких изменений при переносе) на любой оси если это веб приложения |
| Автор: korob2001 7.1.2004, 16:00 |
| Гы. А я например юзаю DZ Soft Perl Editor 5.3 Если есть желание можешь качнуть отсюда: http://www.woweb.ru/index.fcg?c=104 ЗЫ: Там кстати 12 Perl редакторов. |
| Автор: wd_and 8.1.2004, 15:34 |
| Берешь Апачь под винду и работаешь в Фаре (все остальное не годится). А перенастроить скрипты от винды под линукс дело не сложное. Так что дерзай. |
| Автор: HalkaR 9.1.2004, 13:50 |
| wd_and, Фар конечно вещь хорошая (я так понимаю имелось в виду, что надо доустановить модуль colorer), но на любителя. Лично мне не очень нравится. |
| Автор: wd_and 10.1.2004, 11:27 |
| HalkaR, насчет модуля подсветки синтаксиса ты прав, но я без него работаю. Вот книга для начала "Perl-программирование на языке высокого уровня" издатель "Питер", авторы: А.В.Матросов, М.П. Чаурин - это можно сказать "азы". Для начала не плохая, но неполная. |
| Автор: HalkaR 10.1.2004, 22:07 |
| Посчет книги - недавно встретил книгу, не помню кто автор, не помню как называется. Выглядит также как учебник Архангельского по С++, т.е. толстенная книжица большого формата. А я вообще Перл по "Perl Coocbook" учил |
| Автор: acp 11.1.2004, 01:40 |
| А я вообще Перл не учил. Читал правда самым первым делом - учебное пособие от Лёши. |
| Автор: Secandr 11.1.2004, 11:48 |
| Я учил перл по книгам Орели. Класные книги, одна листов на 200 - практические примеры, просто открываешь оглавление, ищишь нужный кусок, модифицируешь и готова программа, а вторая - справочник + немного теории, для тех кто прочёл первую Дома посмотрю как называется. |
| Автор: __vi 23.1.2004, 19:28 |
| linux + ( vi || emacs ) лучшая платформа для программиста, как на С так и на Perl |
| Автор: HalkaR 24.1.2004, 00:14 |
| vi пробовал, правдо под винду, неплохо, много всяких настроек, подсветка синтаксиса, но какой-то он неудобный |
| Автор: foRaver 27.1.2004, 22:13 |
| Зато удобен под Lинуxом, в принципе он для него и был создан |