Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > DBD-ORACLE 1.17 и Oracle 8

Автор: shamber 28.8.2007, 15:47
Всем здравствуйте.
Возникла необходимость работать с Oracle.
Нашел чудный модуль DBD-ORACLE. поставил его из activestate репозитория. Все прекрасно, но только одна проблема, он не работает с 8 ораклом
. почитал в нете, о том как решить проблему, все пишут что нужно компилировать этот модуль используя Client от 9, а на машине нет такой возможности. Машина Win2000. perl 5.8.8

Посему вопрос, нет ли у кого скомпилированного модуля? или возможности компильнуть?
С уважением Shamber.

Автор: nitr 28.8.2007, 16:36
shamber, ставим или копируем VCpp6 (7), если потребуется, то качаем nasm (masm) (мне приходилось с OpenSSL)

Более этого набора не требуется для сборок модулей...

Автор: ZeeLax 28.8.2007, 18:05
Попробуйте версию 1.16. Были проблемы (правда на линуксе) в Oracle 8 и DBD::Oracle 1.18 - с Oracle 10g работало как часы, с восьмеркой не хотело. Решил откатом до 1.16

Автор: shamber 29.8.2007, 11:46
Эх, уболтали smile

Придется ставить себе Vccp2003. smile Погружаемся в мир компилирования модулей smile

Автор: shamber 29.8.2007, 14:06
Вроде поставил, буду пробовать подключиться к 8

P.s.Скомпилился нормально. Спасибо

Автор: ZeeLax 29.8.2007, 18:59
Скомпилился - это полдела smile Главное, чтоб подключался

Автор: shamber 30.8.2007, 09:32
ZeeLax, так я и подключился без вопросов. smile

Мож кому надо.
Установил, 2003 Studio.
Скачал модуль DBD::Oracle 1.19.
Установил Oracle Instanse Client  9.2
Попытался скомпилировать. Модуль начал ругаться что нехватает lib в папке oci.
Скопировал, в папку oci недастающие lib(странно, но я так и не понял, почему их там не было).
После этого компильнулись нормально.
Попробовал подключиться к 8, все без проблем.
Еще раз спасибо Всем

Автор: nitr 30.8.2007, 10:11
shamber, не за что smile
Цитата(shamber @  30.8.2007,  09:32 Найти цитируемый пост)
Скопировал, в папку oci недастающие lib(странно, но я так и не понял, почему их там не было).

Ну... это обычное дело smile У тебя просто пути не пропмсаны, и чтобы с ними не мучаться, ты сделал верно smile

Да и README есть, там указаны какие опции надо вводить, у меня уже привычка с *nix'ов smile
perl Makefile.PL [options]

Автор: shamber 31.8.2007, 11:52
nitr, не прикол в другом. в Папке Oci после установки клиента, на самом деле небыло нужных файлов и меня это очень удивило smile

Я вспомнил, что когда-то давно, года 2 назад, компилил на с++ тоже клиента для oracle и случайно нашел там заголовочныи и lib файлы. откуда они, и даже вспомнить не могу, хотя кажется прошлый раз я их после установки этого же клиента и брал smile
Так вот странно. smile

Автор: denis1706 10.12.2009, 19:50
shamber, подскажи плиз как поставил dbi oracle//второй день неполучается и через ppm и архивом тоже нечё невыходит!!!!!!!!!!

Автор: shamber 10.12.2009, 21:45
denis1706, как минимум логи, того что не выходит