| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > зараза не метчит одинаковые стринги |
| Автор: xtrasns 8.1.2008, 09:01 |
| вот собсвенно скрипт. Все вроде сходится, а метча нет .... при идее он должен писать Y, a он пишет здесь был код но я его удалил ) |
| Автор: sir_nuf_nuf 8.1.2008, 11:32 | ||||||
| чем то похоже на спагетти =) в твоем случае url - 'walw.ru/finpr/index.php?12' link - 'walw.ru/finpr/index.php?12' ты делаешь
т.е.
конечно это не будет работать. может тебе нужен простой eq ? а не поиск по шаблону ? например
|
| Автор: ginnie 8.1.2008, 11:35 | ||
Уважаемый xtrasns, думаю, что
после 28-й строки многое прояснит. Есть подозрение, что русские символы в запросе надо преобразовать в соответствии с rfc (как вариант, смотри URI::Escape) и указать кодировку запроса в функции get() (смотри LWP::UserAgent). |
| Автор: xtrasns 8.1.2008, 19:24 |
| я боюст что проблкма не в этом. Другой запрос прогамма хавает, а этот - нет ... Хотя обращаются к тому-же Яндексу. Не может - же яндекс выдавать на 2 хапроса разные кодировки И при чем тут правила форума ? Какой пункт я нарушил ? |
| Автор: ginnie 8.1.2008, 19:32 |
| Уважаемый xtrasns, странно, но мне казалось что http://go.mail.ru это совсем не Яндекс Если не сложно, опиши, что скрипт по твоему делает, тогда будет сильно проще тебе помочь, а так, разбираться в "своеобразном" коде нет особого желания |
| Автор: nitr 8.1.2008, 19:48 | ||
Попробуйте включить "логирование" и деббагер к библиотеке LWP.
perldoc LWP::Debug и "самопальный" лог тоже можно задействовать. Так будет проще находить ошибки в будущем. [offtopic] №1 и "негласный" Это сложно понять, после того как вам ответили, возникают доп.вопросы |
| Автор: xtrasns 8.1.2008, 20:36 | ||
| Джинни, скрпит делает запрос к яндексу. Если в выдаче есть опреденные сайты он их сравнивает с тами что указаны в скрипте. В данном случае сайт - "http://walw.ru/finpr/index.php?12" есть в и в срипте и в яндексе, а меч не работает. Но именно при это запросе. .при доугих работает. Нуф нуф !!! А вот как раз работает
nitr , буду вырахаться яснее ! ) |
| Автор: nitr 8.1.2008, 21:09 | ||||||||
xtrasns, ошибочка
работает ваш код, но надо всё же вспомнить вам регеспы и т.п.
Экранировать надо! Проверяйте! |
| Автор: xtrasns 8.1.2008, 21:46 |
| спасибо, заработало !!! |
| Автор: nitr 10.1.2008, 10:54 |
| xtrasns, считаю что вас надо "предупредить" за такие действия! Первое - топик потерял суть свою, второе - вы всё время это делаете, третье - и притом специально! Это диструктивные действия по отношению к "форуму", к людям. |
| Автор: korob2001 13.1.2008, 13:46 |
| xtrasns - настоятельно тебя прошу, изменить название темы. |