| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Римские колонны... |
| Автор: _eXpLoReR_ 16.5.2004, 14:21 |
| Приветствую! Вообщем, такая проблема. Надеюсь, поможете! Есть массив с 9-ю текстовыми строчками (пусть будут предложения). 9 строчек нужно разбить равномерно по двум колонкам. Важно условие, что если число нечётное, то должно разбиваться по следующей методике: в первой колонке 5 строк, во второй 4 (к примеру). При всём этом каждая строка должна: 1) выводиться в алфавитном русском порядке 2) с ссылкой <a href=...></a>. Очень нужна помощь!:thumbs-up Заранее благодарен, explorer... |
| Автор: Secandr 17.5.2004, 07:05 | ||
Если речь про Html, то делаем примерно так:
P.S. код может быть с ошибками |
| Автор: _eXpLoReR_ 19.5.2004, 01:25 |
| Не разюивает. И вообще, не понял следующей строки: <b>if ($i*2==$#array){print "<tr></tr>"}</b> Обьясни, пожалуйста... Заранее благодарен. |
| Автор: Secandr 19.5.2004, 07:31 | ||
| _eXpLoReR_ Эта строка говорит о том, что если мы достигли середины массива, т.е. счётчик $i умноженый на два равен длинне массива, то закрыть текущую колонку и открыть новую. хотя вернее будет:
А сортировать массив - sort, это уже рассматривалось в одном из топиков(сортировка русских названий) |
| Автор: _eXpLoReR_ 19.5.2004, 13:47 |
| Спасибо. Попробую... Добавлено @ 13:48 Кстати, может знаешь какой хороший Perl-чат с использованием Java? Т.е. добавление по одному сообщению?.. Естественно, нужны исходники, а не ссылка на чат... Просто сейчас везде PHP... Perl и не найдёшь( |
| Автор: Secandr 20.5.2004, 08:31 |
| java никогда не пользовал. Может ты имел в виду js ? |
| Автор: _eXpLoReR_ 20.5.2004, 23:08 |
| Да... Скорей всего его... Извини... Я в этом мало разбираюсь... Так что, есть такие чаты? |
| Автор: Secandr 23.5.2004, 10:24 |
| _eXpLoReR_ Я писал: http://plazma.ru/chat/ Там всё просто, пошарся в разделе про javascript, я там глупые вопросы с полгода назад задавал |
| Автор: _eXpLoReR_ 23.5.2004, 14:32 |
| Ок. Посмотрю. Добавлено @ 14:32 А он на Перле написан?) Вообщем, ладно... гляну сейчас... |