| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > стоит ли читать "Perl. Сборник рецептов" ? |
| Автор: sir_nuf_nuf 26.11.2008, 00:20 |
| Привет! Товарищи, как считаете стоит ли читать ![]() Perl. Сборник рецептов. Насколько они вообще актуальны ? Например написание скриптов с помощью CGI и DBI - меня вообще не интересует. Считаю, что для этого дела лучше использовать шаблонизаторы, ORM и т.п. Есть похожая книга: ![]() Что в ней полезного ? P.S. прочитал кэмел - бук... но знания начинают забываться - не все использую. Решил освежить с помощью какой-нть книги |
| Автор: bonioniz 26.11.2008, 02:16 |
| Сборник рецептов - это настольная книга. У меня уже год лежит, постоянно в неё заглядываю. Польза: 1. каждый раз нахожу интересный подход к решению определённой проблемы.. 2. вообще интересное чтиво, очень много околопрограммерских проблем затронуто - для общего развития круто.. вообще очень качественная книга, но читать её от корки до корки - убийство) |
| Автор: tolkien 26.11.2008, 03:45 |
| На мой взгляд надо все читать. |
| Автор: gcc 26.11.2008, 05:31 | ||||
| мне 2 издание понравилось (3 тоже), по ООП там не много совсем, некоторые вещи для гуру... про ORM там нету в чем выгода от ORM? какая разница как это записано?
|
| Автор: vadiml 26.11.2008, 19:50 |
| CGI и DBI - меня вообще не интересует. Считаю, что для этого дела лучше использовать шаблонизаторы, ORM Ну шаблонизаторы действительно экономят время. А вот написать запрос нагляднее и гибче, чем на SQL -- считаю весьма проблематичным. |