| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > ActiveTcl+ActivePerl не работает Tk |
| Автор: DissDoc 1.1.2009, 21:09 | ||||
| Что я делаю не так? Установил в директорию C:\WEB\perl и C:\WEB\Tcl соответственно. Написал простенький скрипт для проверки
А он мне вместо окна выдает ошибку
Переменные среды вроде бы все прописаны... Где я неправ? |
| Автор: tolkien 2.1.2009, 01:08 |
| У вас не установлен Tk. Небольшой тутуриал проверки если у вас Tk. Возможно что Tk не входит в ваш стандартный дистрибутив PERL. Поэтому его нужно установить. Чтобы проверить установлен ли у вас Tk. В командной строке наберите следующую строчку perl -e "use Tk" Если в ответ получите след сообщение "Can't locate Tk.pm in @INC (@INC contains: ...)" значит Tk у вас не установлен. И придется его устанавливать. Если у вас Тk установлен то его версию можете узнать напечатав след команду perl -MTk -e "print $Tk::VERSION" Ответ будет примерно такой "804.027" Лучшим способом проверить установлен ли Tk и работает ли он нормально набрать в командой строке widget Если все работает нормально то на экране монитора вы должны увидеть большое окно с кучей кнопок. Эта программа сделана специально для демонстрации возможностей Tk. |
| Автор: DissDoc 2.1.2009, 12:00 | ||
| Это все понятно. Проблема в том, как скачать Tk.pm! Но я разобрался сам. В пакет ActivePerl и ActiveTcl не входит Tk. Поэтому необходимо было докачать Tk.pm Моя ОС WindowsXP SP3. В консоле ввел команду
И все заработало. |