| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Cahce::File + Html::Template целесообразно ли |
| Автор: xoma 14.1.2009, 12:13 |
| Добрый день! Вопрос в следующем, есть приложение на Perl, приложение содержит некоторые справочники, информация в которых обновляется не так часто. Сейчас каждый раз при обращенни к такому справочнику - выполняется запрос к базе. Мне бы хотелось как-то это оптимизировать - например через кэширование. Я использую Html::Template для шаблонов и хочу попробовать Cache::File - для кэширования данных в файлах. Насколько это целесообразно....количество обращений к диску увеличится, как это повлияет на производительность?? p.s. если Cache::File - не совсем подходящий вариант - посоветуйте что-нибудь другое. Спасибо! |
| Автор: ginnie 14.1.2009, 15:24 |
| xoma, какой объем справочников и почему возникло желание оптимизировать работу программы, база нагружается? |
| Автор: xoma 14.1.2009, 15:36 |
| В справочниках примерно по 150-200 записей + запрос "джойнит" около 5 таблиц, всего 8 справочников, обращение к ним довольно активное... С базой проблем нет (Оракл все терпит...ну или почти все), просто у меня возникла мысль сделать это через файловый кэш, с обновлением кэша, скажем 2 раза в сутки. Или кэширование здесь излишне? |
| Автор: ginnie 14.1.2009, 16:10 |
| xoma, если с базой проблем нет, то зачем себе придумывать головную боль с обновлениями кэша? Преждевременная оптимизация обычно больше вредит, чем помогает. |
| Автор: xoma 14.1.2009, 16:47 | ||
хорошо! спасибо! |